Männer Bezirkspokal / SGW – HC Metter-Enz

11. September 2018

SG Weissach im Tal – HC Metter-Enz 26:29 (11:14)

Knappe Niederlage für die SG Weissach im Tal 26:29 gegen den HC Metter-Enz

Am vergangenen Sonntag fand das erste Pflichtspiel der Männer 1 im Bezirkspokal gegen den höherklassigen Gegner den HC Metter-Enz statt. Die Jungs gingen sehr motiviert in ein, von Beginn an sehr hart geführtes Spiel. Die SGW blieb bis zum Stand von 9:9 in der 21. Minute, dank einer sehr guten Abwehr und guten Torhüterleistung am Gegner dran.

Die Seiten wurden jedoch bei einem 11:14 Rückstand gewechselt, da man zu viele Chancen vergab und sich des öfteren auf Provokationen der gegnerischen Mannschaft einließ, wobei das eigene Spiel ins Stocken geriet. Die Jungs nahmen sich in der Kabine vor, mit ruhigerem Kopf das Spiel zu drehen und selbst bei einem Rückstand oder Fehlentscheidungen der Schiedsrichter weiter an eine Wende zu glauben. Kurz nach der Halbzeit, bei einem Stand von 12:17 stellte das Schiedsrichtergespann den Kreisläufer der SGW in der 35. Minute nach einer kurzen Besprechung mit einer roten Karte mit Bericht vom Platz. Eine aus SGW-Sicht viel zu harte und unberechtigte Entscheidung, des an diesem Tag unglücklich agierenden Schiedsrichtergespanns.

Die SGW brauchte bis zur 38. Minute, um sich von diesem Nackenschlag zu erholen und und fing beim Stand von 13:20 wieder an, konsequent sein Spiel runter zu spielen. Bis zur 44. Minute war die Mannschaft wieder auf drei Tore ran und die Wende schien möglich. Im weiteren Spielverlauf aber fehlte der Mannschaft in den entscheidenden Situationen das Wurfglück oder die Ruhe mit unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen und Provokationen des Gegners richtig umzugehen. Der HC Metter-Enz konnte erneut die Führung auf fünf Tore ausbauen, was zugleich die Vorentscheidung des Spiels bedeutete. Die Weissacher bewiesen dennoch Moral und erzielten die letzten Tore des Spiels zum Stand von 26:29. In einem von beiden Mannschaften hart umkämpften Spiel, sollte am Ende die Überraschung ausbleiben, sodass nun der gesamte Fokus der Mannschaft auf die Liga gerichtet ist.

Das erste Ligaspiel der SGW Männer 1 steigt am 28. September um 20 Uhr in der Bize-Halle gegen den SV Salamander Kornwestheim, in welchem der erste Saisonsieg eingefahren werden soll. Über lautstarke Unterstützung freut sich die Mannschaft.

Marco Pfauser, Maximilian Greif, Craig Tigges – Sven Ilse (3), Joscha Siegel (7/1), Julian Göhner, Maximilian Hirth (2), Fabrice Weirich (1), Christian Knoll (1), Manuel Nick (6), Julius Watzek, Joszef Barkaszi (3),Luca Ottomania (1), Maximilian Voigt (2)