8. März 2023

Am 04.03.2023 stand für die gemischte D-Jugend eine lange Auswärtsfahrt in die neue Sporthalle nach Vaihingen an. Als Gegner erwartete uns der HC-Metter Enz, vor dem Spieltag noch direkter Tabellennachbar unserer JSG.

Nachdem die technischen Probleme (in Form eines fehlenden Laptops) behoben wurden, konnte das Spiel mit einiger Verzögerung beginnen. Ob die lange Anfahrt oder der verspätete Anpfiff unsere JSG zu Beginn in einen Tiefschlaf versetzt haben, bleibt dem Trainerteam ein Rätsel. Das Resultat aus technischen Fehlern im Angriff, Fehlwürfen, sowie ein köperbetontes Abwehrspiel des Gegners spiegelte sich im Ergebnis wider, bis zur 18 Minute gelang es der JSG nicht in Führung zu gehen. Den gegnerischen Fehlwürfen und einer starken Torwartleistung ist es zu verdanken, dass der HC sich nicht absetzen konnte. Mit einem 5:5 wurde der Gang in die Kabine angetreten.
Wie bereits in Asperg zeigte die Mannschaft in der zweiten Halbzeit ihr eigentliches Gesicht. Dank einer soliden Abwehrarbeit, weiterhin starken Torhütern und einer deutlichen Steigerung der Chancenverwertung setzte sich die JSG peu à peu ab. Der Abstand von drei bis vier Toren konnte konstant bis zur Schlusssirene gehalten werden.
Wir bedanken uns für die vielen lautstarken Fans, welche mit uns die Fahrt nach Vaihingen angetreten sind.  Durch den 16 zu 13 Erfolg schiebt sich unsere JSG auf den 5. Tabellenplatz.

Für die Mannschaft steht bereits am kommenden Dienstag das nächste Highlight an: Zwei TVB Stuttgart Bundesliga Profis werden eine Trainingseinheit leiten, bevor kommenden Samstag der Tabellenzweite aus Marbach-Rielingshausen in Rudersberg gastiert.

(Spielbeginn 16:00 Uhr, Wieslaufhalle)