Bezirkspokal: SG Weissach im Tal – HC Oppenweiler/Backnang 2 21:30 (10:18)

18. Dezember 2017

SG Weissach im Tal – HC Oppenweiler/Backnang 2 21:30 (10:18)

Mit dem absoluten Topfavoriten des HC Oppenweiler/Backnang 2 aus der Landesliga bekam die SGW ein äußert attraktiven und anspruchvollen Gegner in der 2. Runde des Bezirkpokals zugelost.

Die 4-klassenhöher beheimateten Gäste, die zudem als Tabellenerster eine starke Hinrunde spielen, sollte sich jedoch als eine etwas zu große Aufgabe für die Männermannschaft der SGW erweisen.

Die SGW hielt zu Beginn der ersten Halbzeit gut mit und schaffte es über lange Zeit, den Rückstand gering zu halten. Dann jedoch zeigte sich die Klasse der Gäste, die mit einfachen Gewinnen in der Abwehr ihr Konterspiel umsetzen konnten. Zur Halbzeit lag die SGW bereits mit 8 Toren zurück. In der zweiten Halbzeit agierte die SGW mutiger und stellte die Gäste immer wieder vor Probleme. Zwischenzeitlich gelang es der SGW sogar den Rückstand auf 5 Tore zu verkürzen. Der Landesligist jedoch ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen sondern baute seinen Vorsprung erneut aus. Am Ende zieht der HCOB 2 mit 30:21 verdient in die nächste Runde ein. Die SGW dagegen konzentriert sich nun voll und Ganz auf ihr nächstes Ligaspiel am 16.12.2017 gegen die HSG Steinheim/Kleinbottwar 3, wo das Handballjahr erfolgreich abgeschlossen werden soll.

Marco Pfauser, Craig Tigges, Benedikt Pollak – Sven Ilse (4), Joscha Siegel (4), Maximilian Hirth (1), Marco Dutenstädter, Fabrice Weirich (1), Christian Knoll, Manuel Nick (2), Julius Watzek (1), Michael Wertenauer (4), Jozsef Barkaszi (1), Maximilian Voigt (3)