Durchwachsendes Spiel, Punkte geholt / SGW – TV Markgröningen 31:25 (13:13)

19. November 2018

Am Sonntagabend trat die erste Männermannschaft der SGW als Favorit zu Hause gegen den TV Markgröningen an, um ihren nächsten Saisonsieg einzufahren. Die Gäste aus Markgröningen hatte zwar nur ein ausgeglichenes Punkteverhältnis, dennoch aber einige namhafte Gegner aus der oberen Tabellenhälfte in der Liga bereits geärgert. Die Männer gingen konzentriert ins Spiel, in dem man erneut keine Punkte liegen lassen wollte.

Die SGW erwischte den besseren Start, ging schnell 4:1 in Führung, bevor aber auch der Gegner besser ins Spiel kam. Die SGW verpasste es immer wieder klare Torchancen zu verwandeln, sodass sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte. Die Nachlässigkeiten in der Abwehr und verpassten Chancen im Angriff führten dazu, dass man sich bis zu Pause nicht vom Gegner hatte absetzen können. Mit einem Unentschieden von 13:13 wurden die Seiten gewechselt. Auch in der 2. Halbzeit schaffte es die SGW lange nicht, sich bedeutend abzusetzen. Zur 41. Spielminuten geriet man sogar in einen 2-Tore Rückstand. Nach einer Auszeit zur richtigen Zeit, fand die Mannschaft die passende Antwort. Durch eine verbesserte Abwehr und Chancenauswertung konnte die SGW den Torerückstand aufholen und selbst in Führung gehen. Man hatte nun den Gegner endlich besser im Griff und konnte durch einen 4 Tore Lauf die Vorentscheidung zum 26:21 erzielen. Danach ließ die SGW nichts mehr anbrennen und siegte am Ende in einem durchwachsenem Spiel verdient mit 31:25.

Nächste Woche Samstags treffen die Männer 1 im Spitzenspiel auswärts auf den TSV Oberriexingen, der aktuell auf Platz 1 der Tabelle steht. Die Männer freuen sich über Ihre Unterstützung in diesem Spiel. Anpfiff ist um 19:30 Uhr.

Craig Tigges, Marco Pfauser, Max Greif – Sven Ilse (5/2), Maximilian Voigt (2), Maximilian Hirth (11), Marco Dutenstädter (3), Fabrice Weirich (1), Christian Knoll (3), Manuel Nick (4), Julius Watzek, Luca Ottomania, Jozsef Barkaszi (2)