Ein Punkt zum greifen nah / TSV Weissach – SG Weissach 20:18

26. November 2017
Ein Punkt zum greifen nah
TSV Weissach – SG Weissach 20:18
Am vergangenen Wochenende lud der Namesvetter zum Spiel. In Weissach (Porsche) ging es wieder um Punkte. Leider standen nur 8 Spielerinnen zur Verfügung nach dem krankheitsbedingt noch ein paar ausfielen. Nichts desto trotz versprühten die Spielerinnen Lust und gute Laune. Einzig die kalte Halle trübte die Stimmung ein wenig.
Gleich zu Beginn merkte man, dass es ein Spiel auf Augenhöhe ist. Weissach agierte mit einer offensiven Abwehr, was dem Täles-Team erst Probleme bereitete. Es dauerte aber nicht lange bis auch der Angriff am Spiel teilnahm. Die Gastgeber gingen erst in Führung und behielten sie vorerst. Nach ein paar technischen Fehlern setzte sich zwar Weissach mit 4 Toren ab (8:4 15´). Doch die Auszeit der SGW sollte sich bezahlt machen. Die Fehler minimierten sich. Die Abwehr legte noch eine Schippe drauf. Der Angriff zeigte sich wie ausgewechselt. Mehr Bewegung und zielstrebiger in alle Aktionen. Ein 4:0 Lauf der Täles-Damen und dem damit verbundenen Ausgleich war die Folge. Am Ende der ersten Halbzeit wurde es nochmal etwas wild. Vor allem Weissach wollte mit einer Führung in die Pause. Doch es war die SGW, welche mit einem 9:10 in die Kabine ging.
Es sollte eine spannende Partie bleiben. Leider waren es, wie so oft in den Spielen, die ersten paar Minuten welche man lieber vermeiden möchte. Die Gastgeber stellten zu einer 5:1 Abwehr um und fingen so einige Bälle raus. Auf einmal war man wieder im Hintertreffen. Aus dem Vorsprung wurde ein 14:11 Rückstand (37´). Es war wieder eine kritische Phase, wie schon in der ersten Halbzeit. Aber der Kampf sollte sich bezahlt machen. Die Gastgeber setzten sich nicht weiter ab. Oft scheiterten sie an Tanja Weller im Tor oder die Abwehr zeigte wer hier das Sagen hat. Im Angriff schaltete man einen weiteren Gang hoch. Man meinte je länger das Spiel ging, desto hungriger war die SGW auf Tore. Jede marschierte und wollte zum Abschluss kommen. Der Rückstand pendelte sich bei ein bis zwei Toren ein. Zum Ausgleich wollte es nicht reichen. Obwohl heute ein Punkt verdient gewesen wäre, zog man mit 20:18 den kürzeren und trat die Heimreise ohne was zählbares an. Aber wieder einmal hat man erkannt, das man zu Unrecht im Keller der Tabelle steht. In jedem Spiel konnte man dem Gegner Paroli bieten Leider ohne Punktgewinn. Die Rückrunde kann somit kommen. Da geht es dann richtig rund.
Ein großes Kompliment an die Spielerinnen der B-Jugend, die in ihrer ersten Saison bei den Aktiven schon jetzt ein großen Teil zum Spiel beitragen.
Es spielten: Weller – Leister, Götz (5/1), Strecker (5), Berg (5/3), Volz , Lang (3), Barth