Erfolgreicher Start in die Winterrunde der weiblichen D-Jugend

24. September 2017

Am Sonntag, 24. September 2017, stand für die D-Jugend Mädels der SGW das erste Heimspiel gegen Bönnigheim an. Da es das erste Spiel in der Bezirksliga war, waren alle sehr gespannt, wie gut die Mädels in dieser Liga mithalten können.
Von Beginn an zeigte sich, dass es ein knappes Spiel werden würde. Bönnigheim ging zwar in Führung, aber die Weissacher Mädels schafften es immer wieder den Abstand nicht allzu groß werden zu lassen, sodass es zur Halbzeit 8:9 für Bönnigheim stand.
Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Mädels vor, vor allem die Fehlpässe im Angriff zu vermeiden und in der Abwehr konsequenter dagegen zu halten. Das funktionierte zunächst jedoch überhaupt nicht. Durch einige Fehler der SGW konnte sich Bönnigheim nach und nach absetzen, sodass es plötzlich 11:15 für Bönnigheim stand. Die Mädels gaben aber nicht auf und kämpften sich Tor für Tor zurück ins Spiel. Vor allem Emma konnte in dieser Phase wichtige Tore für die SGW erzielen. Beim 16:16 war wieder alles offen. Die Mädels konnten in der Abwehr einige Bälle gewinnen und sich dadurch schöne Torchancen erarbeiten, sodass es kurz vor Schluss 20:16 für die SGW stand. Auch das letzte Tor des Spiels von Bönnigheim konnte den Sieg der Weissacher Mädels nicht mehr verhindern.

Dieses Spiel hat gezeigt, dass die Mädels in der Liga zwar gut mithalten können, dass es aber spielerisch trotzdem noch einiges zu verbessern gibt.
Wir sind stolz auf euch, Mädels, dass ihr das ganze Spiel über nie aufgegeben habt und so toll gekämpft habt! Ihr habt euch den Sieg wirklich verdient!

Vielen Dank auch nochmal an alle Eltern, die uns wieder einmal super beim Hallenverkauf unterstützt haben!

Für die SGW spielten: Mara Unkel (Tor), Annalena Eichhorn (4), Amelie Grün, Nele Günther, Lena Kachler (3), Leonie Kalmbach (1), Emma Schäfer (4), Maren Urbild (8)