Erfolgreicher zweiter Spieltag der weiblichen B-Jugend in der Sommerrunde

17. Juni 2013

Am Sonntag, 16.06.2013 fuhr die weibliche B-Jugend der SGW zu ihrem zweiten Sommerrundenspieltag nach Großsachsenheim. Erneut war die Mannschaft auf Spielerinnen der weiblichen C-Jugend angewiesen, um überhaupt eine Mannschaft stellen zu können. An diesem Spieltag standen drei Spiele auf dem Programm. Im ersten Spiel gegen den Gastgeber Großsachsenheim taten sich die SGW-Mädels in der ersten Halbzeit sehr schwer und fanden kein Mittel gegen die schwache Abwehr der Gegener. Es stand 1:3 für Großsachsenheim. Nach einem kurzen intensiven Pausengespräch erwachten sie aber dann und konnten quasi in der letzten Sekunde durch den 6:5-Treffer das Spiel für sich entscheiden. Der Jubel war riesig. Durch diesen Sieg motiviert ging es im zweiten Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Marbach-Rielingshausen. Hier zeigten unsere Mädels von Beginn an, dass sie erneut als Siegerinnen vom Platz gehen wollten. Über einen Pausenstand von 7:2 erspielten sie sich am Ende mit 14:7 einen souveränen Sieg. Jetzt hieß es drei Spiele warten auf das letzte Spiel des Tages gegen den Tabellenführer aus Aldingen. Von Beginn an kämpferisch eingestellt, konnten die SGWlerinnen zunächst noch recht gut mithalten. Beim Halbzeitstand von 4:9 schienen noch alle Chancen da zu sein. Allerdings schwanden die Kräfte unserer Mädels eingangs der zweiten Halbzeit doch deutlich und Aldingen warf 6 Treffer in Folge. Erst danach bäumte sich unsere B-Jugend nochmal auf und konnte noch einige Tore werfen. An der 8:20-Niederlage konnte das allerdings auch nichts mehr ändern.

Als Fazit dieser Sommerrunde bleibt, dass die Mädels toll gekämpft haben. Wäre der erste Spieltag im Mai ein wenig erfolgreicher für uns gelaufen, wäre auch ein besserer Platz als der jetzige 5. Tabellenplatz möglich gewesen.

Aber trotzdem: Eine super Leistung, Mädels!! Vielen Dank an die C-Jugend-Spielerinnen für die tolle Unterstützung!!

Für die SGW spielten: Meryem Enna (Tor), Jana Urbilld, Lena Schick (10), Linda Goll, Lena Reichenberger, Lisa Kugler (1), Denise Röder (8), Daniela Götz (6) und Jana Fußnegger (3).