Erster Sieg für die Männer 1 im neuen Jahr!

21. Februar 2022

SG Weissach im Tal – TV Mundelsheim 2: 33:30 (18:17)

Die SG Weissach im Tal zeigte am vergangenen Sonntag vor heimischem Publikum eine konzentrierte Leistung und erntete dank zweier starker Spielhälften einen verdienten Sieg.

Nach zuvor zwei Auswärtsniederlagen gegen den Tabellenführer und Tabellenzweiten, wollten die Herren gegen den TSV Mundelsheim, 3. der Tabelle, an die guten Leistungen anknüpfen und endlich die ersten Punkte im neuen Jahr einfahren. Nach einer engen Anfangsphase im Spiel, in der beide Mannschaften auf Augenhöhe agierten und sich keine der Mannschaften absetzen konnte, stand es zur 19. Spielminute 12:12. Danach bekam die SGW einen besseren Zugriff in der Abwehr. Durch einfache Ballgewinne in der Abwehr und schnelle Tempoangriffe nach vorne, konnte sich die Mannschaft einen 5 Torevorsprung erarbeiten. Nach dem Tor zum 18:13 wollte dann jedoch bis zur Halbzeit kein weiterer Treffer mehr folgen, sodass die Gäste bis zur Halbzeit wieder auf 18:17 verkürzten. Besser machten es die Hausherren dann aber wieder in Halbzeit 2. Schnell konnte man sich hier einen kleinen Torevorsprung erkämpfen und diesen dann auch bis zur 45. Spielminute halten. Vom zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste ließ man sich jedoch nicht aus dem Spiel bringen, stattdessen legte man selbst immer wieder vor und schaffte es in der kompletten zweiten Spielhälfte nie in Rückstand zu geraten. Verdient setzte man sich deshalb in der engen Schlussphase mit einer couragierten Mannschaftsleistung und einem starken Rückhalt im Tor von Benedikt Pollak durch und gewann am Ende unter tosenden Applaus der Zuschauer das erste Heimspiel im neuen Jahr 33:30. Bester Torschütze der SGW mit insgesamt 13 Treffern war Marvin Häußer, der von der gegnerischen Abwehr an diesem Tag nicht zu stoppen war.
Bereits am kommenden Freitag 25.02.2022, empfangen die Männer 1 den Gegner aus Sulzbach/Murrhardt zu Hause. Im Spiel will man unbedingt an die gleiche Leitung anknüpfen um die nächsten 2 Punkte einzufahren. Anwurf in der heimischen BiZe Halle ist um 20:00 Uhr.

Benedikt Pollak, Kevin Gold – Marvin Häußer (13), Pascal Mantler (4), Sven Ilse (4), Joscha Siegel (3/1), Christian Knoll (3), Fabrice Weirich (2), Manuel Nick (2), Julius Watzek (1), Maximilian Voigt (1), Michael Wertenauer, Florian Bek.