Alle Jahre wieder freuen sich die Handballer der SGW über die gelungene Zusammenarbeit mit dem Landgasthof Waldhorn beim Ferienprogramm. Zum 4. Mal fand ein gemeinsames Kochen von Jugendlichen und den Köchen im Waldhorn statt. Wie jedes Jahr wartete ein leckeres Sportler- Menü darauf, eigenhändig von den 10 Jugendlichen gekocht zu werden. Nach einer herzlichen Begrüßung durch Restaurant- Chef Alexander Munz ging es auch direkt los. In der Küche wartete neben allen Zutaten außerdem Alexander Hilt, der an diesem Tag die Gruppe mit begleitete. Nachdem die Schürzen angelegt und die Hände gewaschen waren hieß es „Freiwillige vor“ und der Nudelteig wurde zubereitet. Hierfür war gleich zu Beginn viel Muskelkraft nötig. Nebenbei wurde allerlei Gemüse für die Tomatensoße geschnitten. Die beiden Köche verrieten einige Tipps und Kniffe, zum Beispiel wie man Tomaten blanchiert oder auch wie man richtig mit dem Krallengriff schneidet. Immer wieder lässt Alexander Munz einfließen, wie wichtig ein achtsamer Umgang mit (scharfen) Geräten und Lebensmitteln ist. Neben selbst gemachten Nudeln und Soße sollte es auch ein Dessert geben. Beim Pfannkuchenbacken hatten die Jugendlichen viel Spaß – jeder durfte seinen Eigenen machen und diesen zum Wenden auch werfen: der ein oder andere Pfannkuchen landete dabei auch neben der Pfanne J Während der Nudelteig ruhte und die Soße köchelte gab es ein Quiz mit Fragen zu Lebensmitteln, Küchenutensilien und Allgemeinwissen. Anschließend wurde gezeigt, wie man richtig einen Tisch eindeckt. Zurück in der Küche war Teamwork gefragt und alle halfen mit. Der Nudelteig musste mehrmals durch die Maschine gedreht werden bis er ganz dünn war. Danach wurden die Teigplatten erneut durch die Maschine gedreht und dabei in schöne Bandnudeln geschnitten. Die langen Nudeln mussten mit mehreren Händen gehalten werden, bis auch das Ende durch die Teigmaschine gedreht war. Jetzt hatten alle schon einen Bärenhunger und gemeinsam wurden noch schnell Salat und Pasta angerichtet. Natürlich schmeckte das eigenhändig gekochte Menü spitze. Nachdem Dessert verkündete Alexander Munz noch die Sieger des Quiz. Preise für die Plätze 1-3 waren eine große Tafel Schokolade und ein Messer, auch die Anderen gingen nicht leer aus. Ein wieder mal rundum toller Vormittag mit interessanten Tipps und gutem Essen – ein großes Dankeschön an alle Teilnehmer sowie an Alexander Munz und Alexander Hilt!