Frauen 1: Sieg im Derby gegen Sulzbach/Murrhardt

4. März 2024

SG Weissach im Tal – HSG Sulzbach-Murrhardt  35:26 (19:16)

Nach der langen Winterpause stand nun endlich das nächste Spiel der Frauen 1 an. Die Weisacherinnen trafen auf die HSG Sulzbach-Murrhardt 1 in heimischer Halle. Bereits zum Spielbeginn hatte die SGW einen starken Lauf und konnte innerhalb von 15 Minuten 9 Tore und einen ersten Vorsprung von 9:5 durch etliche Konter herausspielen. Bis zur Halbzeit gelang es den Gegnerinnen auf ein Unentschieden heranzukommen, gingen aber dennoch mit einem Rückstand von 3 Toren in die Halbzeitpause (19:16). Nachdem sich in der ersten Halbzeit noch ein relativ ausgeglichenes Duell zwischen den Mannschaften abzeichnete, konnten sich die Weissacherinnen bis zur Mitte der zweiten Halbzeit mit einer Serie von 7 Toren noch deutlicher absetzen. Eine gute Absprache in der Abwehr und starken Torhüterinnen sowie das hohe Tempospiel ermöglichten schnelle und leichte Tore. Nach dem Abpfiff zeigte die Anzeige 35:26 für die SGW und die nächsten 2 Punkte konnten souverän eingefahren werden. Trainer Markus Klein Co-Trainer Fabrice Weirich sind sehr stolz auf ihre Mannschaft und die gezeigte Leistung.

Es spielten: Sophie Knodel (11), Maren Haberl (8), Maren Urbild (5), Sarah Lüder (4), Lotta Klein (2), Nadine Barth (1), Martina Huber (1), Leonie Kalmbach (1), Franziska Kugler (1), Annika Maier (1), Nicole Huraj, Klara Stalter, Tanja Weller