Frauen 1: Sieg zum Rückrundenauftakt in Bietigheim

23. Januar 2024

SG BBM Bietigheim 3 – SG Weissach im Tal      27:36 (13:18)

Am vergangenen Wochenende starteten die Weissacherinnen in die Rückrunde der Saison. Gleich zum Auftakt traf die SG Weissach im Tal mit Bietigheim 3 auf einen starken Gegner. Die gesamte Mannschaft erinnert sich noch gut an das Hinspiel in der heimischen Halle, das mit 27:27 endete. Die BBM Bietigheim 3 konnte sich zu Beginn des Spiels mit 4:1 absetzen, wodurch die SGW aufgeweckt wurde. Ab diesem Moment kämpften sich die Weissacherinnen heran, holten auf und drehten das Spiel. Ab Minute 16 ging die SG Weissach zum ersten Mal in Führung und konnte diese bis zum Schluss halten. Bereits zur Halbzeit konnte man sich mit 13:18 absetzen. In der zweiten Halbzeit spielte die SGW genauso souverän weiter, wie am Ende der ersten Halbzeit. Durch souveräne Torhüterleistungen, guten Absprachen und einer aggressiven Abwehr belohnten sich die Spielerinnen im Angriff.  Mit Hilfe des hohen Tempospiels konnten sich gute Chancen herausgearbeitet werden. Die SGW schlägt Bietigheim 3 verdient mit 27:36 und bleibt damit dem Spitzenreiter Metter-Enz auf den Fersen und festigt Platz 2 in der Tabelle. Trainer Markus Klein ist sehr stolz auf diese geschlossene Mannschaftsleistung.

Es spielten: Maren Haberl (15), Sophie Knodel (8), Maren Urbild (4), Martina Huber (3), Sarah Lüder (2), Alina Seitter (1), Lotta Klein (1), Leonie Kalmbach (1), Nadine Barth (1), Tanja Weller, Annika Maier, Nicole Huraj