Frauen 1: Souveräner Auftaktsieg

27. September 2023

Die SG Weissach im Tal erarbeitet sich am vergangenen Sonntag im ersten Spiel der neuen Saison in einem intensiven Spiel einen verdienten Heimsieg. Endlich hatte das lange Warten ein Ende. Hochmotiviert und fokussiert ging es auf das Spielfeld. Von Minute 1 an agierte die Abwehr energisch und arbeitete gut zusammen, wodurch die Gegner nur schwer zu Toren kamen. Die starke Abwehrleistung ermöglichte den Torhüterinnen eine schnelle Spieleröffnung aus der viele einfache Gegenstoßtore erzielt werden konnten. Insgesamt war auch die Angriffsleistung mehr als zufriedenstellend, sodaß die SGW-Mädels mit einer 16:8 Halbzeitführung in die Kabine gingen.

Auch in der zweiten Halbzeit knüpften die Weissacherinnen an der starken Leistung aus der 1. Halbzeit an und kamen zu einfachen Toren. Mit einem Endstand von 31:16 setzten die Weissacherinnen ein klares Statement. Die Verantwortlichen von SG Weissach im Tal konnten mit der überzeugenden Leistung des Teams mehr als zufrieden sein. „Für das erste Spiel der Hallenrunde haben wir aus meiner Sicht eine überragende Leistung gezeigt und unserer Gegnerinnen der HB Ludwigsburg nie ins Spiel kommen lassen. Wir freuen uns jetzt alle auf das Derby am kommenden Samstag gegen die HSG Sulzbach-Murrhardt. Mit einer ähnlich guten Leistung können wir dort sicherlich etwas zählbares mitnehmen.“ so Trainer Klein. Beste Torschützin der SG Weissach im Tal war Sophie Knodel mit insgesamt 11 Treffern.

Es spielten: Nicole Huraj, Tanja Weller, Maren Haberl (7), Sophie Knodel (11), Lotta Klein, Annika Maier (2), Maren Urbild (3), Martina Huber (2), Klara Stalter (1), Alina Seitter(1), Nadine Barth (1), Sarah Lüder (2), Hanna Schwaderer (1) und Lara Berthel