Frauen 2: Niederlage im Premierenspiel

18. September 2023

SG Weissach im 2 – TSV Asperg 2

Endlich stand das erste Ligaspiel nach langer und intensiver Vorbereitung an. Die Weissacherinnen trafen auf den TSV Asperg 2 in der eigenen Halle.

Nach einem etwas holprigen Start und fehlenden Absprachen in der Abwehr konnten die Gäste einen 5:0 Lauf nutzen und in Führung gehen. Dennoch entwickelte sich eine ausgeglichene erste Hälfte durch gute Aktionen der Spielerinnen.

Mit einem 10:13 ging es in die Kabine. In der zweiten Halbzeit verpassten die Mädels leider den Anschluss zu halten. Zu viele leichte technische Fehler nutzten die Gegner aus. Auch in der Abwehr wurde zu wenig energisch attackiert, wodurch der TSV Asperg 2 zu leichten Toren gelang. Die Aspergerinnen konnten das Spiel mit einem Endstand von 19:32 für sich entscheiden. Insgesamt blickt die SGW aber positiv auf das erste Saisonspiel und will ihr Potenzial am 01.10. im Rückspiel gegen den TSV Asperg 2 ausschöpfen.