Frauen Bezirksklasse – Mit Derbysieg in die kleine Pause

7. November 2021

HC Oppenweiler/Backnang 3 – SG Weissach im Tal 15:26 (5:10)

Ungeschlagen und als Tabellenführer ging es für die Frauen der SGW nach Oppenweiler. Gegner war die dritte Mannschaft des HCOBs. Als Favorit war die Marschroute klar. Ohne die zwei Punkte wollten wir nicht zurück ins Täle fahren.

Beide Mannschaften waren zu Beginn etwas nervös. Hinzu kam noch der Harzball. Es kam zu leichten Fehlern im Aufbau. Dennoch konnte man bis zur zehnten Minute mit 4:1 ein erstes kleines Polster erarbeiten. Die Abwehr zeigte sich wieder in gewohnter Stabilität. Oft wurde der Aufbau des HCOBs frühzeitig unterbunden. Dadurch war es schwer für die Gastgeberinnen sich Chancen zu erarbeiten. Und kam doch ein Wurf aufs Tor, so wusste Tanja Weller im Tor dieses zu entschärfen. Allein in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit konnte sie vier 7- Meter halten. Der Vorsprung wuchs so bis zum Halbzeitpfiff auf fünf Tore (5:10).

So ganz zufrieden war man aber noch nicht. Denn es hätten ein paar Tore mehr sein können. Für die gute Arbeit im Abwehrverbund fehlte noch die entsprechende Belohnung durch eigene Tore. Und vor allem in den ersten Minuten wurde es besser.

Die SGW wusste zu überzeugen. Der Zug zum Tor war die entscheidenden paar Prozent höher. Auch im Umschalten zeigten sich die Blauweißen verbessert. Nach Ballgewinnen wurde über ein paar Stationen der Ball postwenden in Richtung HCOB Gehäuse transportiert und dort auch versenkt. Und so wuchs der Vorsprung bis zur 45. Minute auf 11-Tore an (8:19). Ein beruhigendes Polster und der erste Step zum Sieg. Im weiteren Verlauf schlichen sich aber vermehrt Fehler bei der SGW ein. Nach Ballgewinnen ging man nicht entschlossen in den Gegenstoß. Im Angriff wurden einige ungeschickte Pässe gespielt, die leider nicht  ankamen. Die Umstellung der Gäste auf eine 5:1 Abwehr zeigte zusätzlich Wirkung. Der HCOB kam zwar nochmal auf 7 Tore ran. Es war Zeit für die letzte Auszeit, welche sich auch wieder positiv auswirkte. Das Tempo wurde wieder erhöht. Die Tälesdamen stellten wieder den 11-Tore Vorsprung her und entschieden das Derby mit 15:26 für sich.

So geht es als ungeschlagener Tabellenführer in ein spielfreies Wochenende ehe es am 21.11. gegen Metter-Enz weiter geht.

Es spielten: Weller – Schwaderer, Knodel (7/2), Hinterkopf, Seitter (2), Lüder, Cindi Schleicher (1/1), Mantler (1), Barth, Kugler (3), Strecker (3), Reichenberger, Haberl (6/2), Caprice Schleicher (3)