Frauen Bezirksklasse – Perfekter Jahresabschluss…Derbysieg

15. Dezember 2019

SG Weissach im Tal – HCOB Oppenweiler/Backnang 2 20:15 (7:5)

Es war ein besonderes Spiel , welches das Jahr 2019 abschließen sollte. Nicht nur, dass es ein Heimspiel war. Nein es kam auch der Spitzenreiter aus den Nachbargemeinden Backnang und Oppenweiler. „Derbytime“ im Bize.

In den vergangenen Spielen waren die ersten Minuten immer ein Problem für uns. Oft wurden diese verschlafen und sorgten für einen großen Rückstand. Doch dieses Mal zeigte sich die SGW hellwach. Lohn war das erste Tor des Spiels. Zwar glichen die Gäste aus. Aber bis zur 12. Minute zog die SGW auf 6:2 davon. Die Gäste hatten Probleme mit dem fehlenden Harz, was aber die Tälesdamen zu nutzen wussten. Doch leider stockte es selber im Angriff. Es dauerte fast 18 Minuten, bis ein weiteres eigenes Tor fiel. Obwohl es genug Möglichkeiten gab um den Vorsprung auszubauen. Drei vergebene 7-Meter und einige freie Würfe fanden einfach nicht den Weg ins gegnerische Tor. Aber hinten war der Laden dicht. Es gelang den Frauen des HCOB den Rückstand auf 6:5 zu verkürzen. Es fiel ihn aber sehr schwer. Mit dem Pausenpfiff gelang Jule Konrad das 7:5. Zwar ein schöner Fakt. Aber man wusste, es hätte mehr sein können.

In der zweiten Halbzeit ging es munter weiter. Es galt weiterhin dem Favoriten auf die Pelle zu rücken. Den Spielfluss stören aber seine eigenen Chancen nutzen. In den ersten 11 Minuten der zweiten Hälfte zeigten sich beide Teams torhungrig. Denn nach 41 Minuten – bei Stand von 12:12 – wurden ebenso viele Tore erzielt wie in der ersten Halbzeit. Leider mit Vorteil der Gäste. Aber dann schlug die Stunde der SGW. Trotz des hohen Drucks des HCOB zeigten die Tälesdamen den Willen die zwei Punkte zu behalten. Ein 5:1 – Lauf zum 17:13 stellte die Weichen auf Sieg. Dachte man… Denn eine zwei Minuten Strafe lies nochmal den Blutdruck steigen. Die Gäste kamen auf 17:15 ran. Spannung pur für alle in der Halle. Doch mit dem Vorsprung im Rücken, der stabilen Abwehr als Zugpferd erzwang man nochmals Fehler. Ein 3:0-Lauf zum Ende sollte dann endgültig alle Zweifel beseitigen und so gewann man zum Jahresende im Derby gegen den HCOB 2 mit 20:15.

Eine Klasse Vorstellung der SGW, die damit weitere wichtige Punkte für den Klassenerhalt sammelte und mit einem guten Gefühl in die Weihnachtszeit gehen kann.

Es spielten: Huraj – Berg (2), Götz, Huber (1), Hinterkopf, Seitter (1), Weller (2), Heudorf, Kugler (2), Mantler (1), Barth, Lang (3), Haberl (7/1), Konrad (1)