Frauen Bezirksklasse – Super Start in die Saison gegen Wiernsheim

26. September 2021

SG Weissach im Tal – TSV Wiernsheim 2   34:10 (16:5)

Sonntag Abend – 18:45 Uhr – Bize Sporthalle. Es war angerichtet. Nach 18 Monaten ohne Ligaspiel ging es endlich wieder los. Zu Gast war die zweite Mannschaft aus Wiernsheim. Und es sollte ein super Einstieg in die neue Saison werden.

Die Täles-Damen legten los wie die Feuerwehr und lagen nach zehn Minuten schon 7:0 in Führung. Tempo, Zielstrebigkeit und eine stabile Abwehr waren das Rezept für diesen furiosen Start. Die teils großen Lücken wurden konsequent genutzt. Egal ob im stehenden Angriff oder auch in der ersten und zweiten Welle. Dass das erste Tor der Gäste ein 7-Meter war spiegelte die kompakte Defensive wieder. Kaum Torchancen ließen die Mädels zu. Und wenn doch mal ein Abschluss auf den Kasten von Nicole Huraj kam, wusste sie diesen zu entschärfen. Das zwischendurch der Angriff etwas ins stottern kam, machte nicht viel aus. Zwar kamen die Damen aus Wiernsheim zu leichten Toren. Aber das machte am Spielerlauf nicht viel aus. Der Vorsprung wuchs weiter und war beim Halbzeitpfiff mit 11 Toren (16:5) sehr komfortabel.

Es gab nicht viel zu beanstanden. Klar gab es ein paar vergebene Torchancen. Oder Unstimmigkeiten in der Abwehr. Aber dafür gab es 30 weitere Minuten um diese vermeintlichen „Fehler“ zu verringen. Und auch dort ging gleich die Post ab. Die 5:1 – Abwehr sorgte für leichte Ballverluste der Gäste, welche die SGW zu nutzen wusste. Schnell wurde bereits nach 40 Minuten den Vorsprung auf 18 Tore ausgebaut (23:5). Das Spiel war definitiv entschieden. Aber die Blauweissacher ließen nicht locker. Zwar war man im weiteren Verlauf nicht mehr ganz so zielstrebig. Gerade im stehenden Angriff viel es schwer zu einfachen Torchancen zu kommen. Der Ball bewegte sich teils zu langsam in den Reihen oder die großen Lücken wurden nicht energisch genug genutzt. Doch gerade das Umschaltspiel war am heutigen Tag Garant für den deutlichen Sieg. Und so baute die Mädels ihren Vorsprung weiter aus. Am Ende gewannen die Damen der SG Weissach im Tal ihr ersten Spiel 34:10 und tanken eine große Portion Selbstvertrauen für die kommenden Spiele.

Schon am kommenden Sonntag steht das nächste Heimspiel an.

Es spielten: Nicole Huraj – Schwaderer, Knodel (8), Huber (3), Hinterkopf, Lisa Kugler, Cindi Schleicher (1), Mantler (2), Caprice Schleicher, Franzi Kugler (1), Strecker (2), Reichenberger, Haberl (15), Konrad (2)