10. September 2018

Frauen Bezirkspokal

Landesliga ist eine Nummer zu Groß

SG Weissach im Tal – TV Großbottwar 5:37

Das warten hatte ein Ende. Endlich ging die neue Runde los. Das im ersten Spiel direkt ein Landesligist ins Täle zum Pokalspiel kam, damit hat keiner gerechnet. Es war von Beginn an ein schweres Spiel. Die Gäste waren einen Schritt schneller. So war es schwer im Angriff zu Chancen zu kommen. Es dauerte auch bis zur 21. Minute bis die SG Weissach ihr erstes Tor erzielte. Danach häuften sich die Fehler und Großbottwar zog bis zur Pause auf 2:20 weg.

Das Ziel für die zweite Halbzeit war, keine 40 Tore zu kassieren. Das klappte auch soweit gut. In der Abwehr hätte man das Geschehen soweit im Griff. Gerade im stehenden Angriff taten sich die Gäste öfters mal schwer zum Torabschluss zu kommen. Dafür verwandelten sie ihre direkten Konter eiskalt. Aber je länger das Spiel fortgeschritten war, desto näher kam man dem Ziel, keine 40 Tore zu kassieren. Selber erzielte die SGW noch drei Tore . Aber am Ende musste man sich mit 5:37 geschlagen geben.

In zwei Wochen geht es dann in der Liga los und dann sind die Gegner auch wieder. Auf Augenhöhe.

Es spielten: Nicole Huraj – Sophia Berg (2/1), Nina Reichenberger, Svenja Strecker (2), Lara Hinterkopf, Melina Volz, Alina Seitter, Tanja Weller, Lisa Artmann, Lena Reichenberger, Nadine Barth