Frauen erkämpfen sich einen Punkt / SGW -TV Markröningen 15:15 (7:8)

19. November 2018

Vergangenes Wochenende stand das Spitzenspiel auf den Programm. Der ungeschlagene Tabellenführer aus Markgröningen war zu Gast im Weissach Tal. Es sollte ein Spiel auf Augenhöhe werden. Der Start glückte. Die Weissacher Damen gingen mit 2:0 in Führung. Leisteten sich aber danach Unkonzentriertheiten, wodurch die Gäste schnell den Ausgleich schafften. Es kristallisierte sich schnell heraus, dass es ein Spiel mit wenigen Toren werden würde. In der 13. Minute gelang wieder die zwei Tore Führung (4:2). Aber wieder sollte es mit dem Ausbauen des Vorsprungs nicht klappen. Der Angriff spielte zu statisch und kam sehr schwer zu klaren Chancen. Trotz alle dem schaffte man es, die Führung lange in eigener Hand zuhalten. Markgröningen kam zwar ran. Es dauerte aber, bis man den Augleich hinnehmen musste. Leider schlich sich der Fehlerteufel immer wieder aus Feld. Bälle wurden weg geworfen bzw. verloren und die Gäste konnten kurz vr der Pause in Führung gehen. Mit einem 7:8 ging es auch in die Pause.

Es blieb also spannend und Kampf betont. Dagegen halten war die Prämisse wenn die zwei Punkte im Täle bleiben sollten. Der Angriff zeigte sich etwas aktiver und kam zu besseren Chancen. Nutzte diese aber nicht. Mitte der zweiten Halbzeit konnte Markgröningen eine zwei Tore Führung (11:13) feiern. Die kleinen Fehler in der Absprache wurden schnell bestraft. Aber noch war genug Zeit. Die SGW kämpfte sich heran. Angefeuert von den gut 50 Zuschauern konnte man sogar vier Minuten vor Schluss in Führung gehen. Eine Minute vor Ende war sogar die Möglichkeit da, auf zwei Tore zu erhöhen und den Sieg klar zu machen. Aber das Glück war nicht auf unserer Seite. Ein Ballverlust und der anschließende Konter sorgten für den Ausgleich. Zwar hatten die Weissacher Damen den letzten Wurf. Doch dieser ging knapp am Tor vorbei. Es blieb beim gerechten Unentschieden, wobei man die zwei Punkte gern mitgenommen hätte.

Kommendes Wochenende geht es in Oberriexingen weiter.

Es spielten: Nicole Huraj – Sophia Berg (3/1), Svenja Strecker (1), Lara Hinterkopf, Alina Seitter (1), Nadine Heudorf, Lisa Kugler (2/1), Cindi Schleicher (2), Vero Mantler, Nadine Barth (1), Lisa Artmann, Lena Reichenberger, Maren Haberl (5), Nina Reichenberger