Frauen feiern ersten Auswärtssieg

24. Oktober 2021

TSV Weissach – SG Weissach im Tal 24:36 (11:21)

Am vergangenen Samstag ging es für die Mädels der SGW zum Namensvetter ins Porsche-Weissach. Nach 3 Siegen zu Saisonbeginn waren die Rollen klar verteilt. Sportlich gesehen standen somit die Vorzeichen gut. Aber leider mussten einige Spielerinnen krankheitsbedingt passen.

Früh um Spiel konnte die SGW in Führung gehen. In Anbetracht des kleinen Kaders stellte sich schon zu Beginn heraus, dass die Gastgeberinnen das Tempo eher drosseln würden. Diese Verschleppung machte sich im Abwehrverbund bemerkbar. Zu oft wurde abgewartet, bis eine Aktion der Weissacher kam. Prompt waren die Blauweissacher den berühmten Schritt zu spät und hatten das Nachsehen. Anspiele an den Kreis oder 1vs1 Aktionen, welche verloren wurden, konnten nicht immer entscheidend unterbunden werden. Dennoch wuchs der Vorsprung an. Vor allem in den ersten 30 min wussten die Tälesdamen im Angriff zu gefallen. Schnelles Umschalten, Lücken in der zweiten Welle etc. Kurz gesagt „einfache Tore“ und Balsam für die Seele. Über das 5:10 (18. Minute) wuchs der Vorsprung bis zu Pause auf 10 Tore an (11:21).

Für die zweiten 30 Minuten war vor allem das Thema Abwehrarbeit gefragt. Denn im Gegensatz zu den Spielen zuvor zeigte sich die Abwehr nicht immer so sattelfest wie erhofft. Phasenweise stimmte die Absprache im Verbund nicht, so dass zwei Spielerinnen raus stürmten und weiterhin der Kreis freie Bahn hatte. Dies hatte zur Folge, dass in der 44. Minute die Weissacher Damen auf sieben Tore (20:27) verkürzen konnten. Immer noch ein komfortables Polster. Denn danach schwanden die Kräfte der Gastgeberinnen. Die SGW nutze dies und baute die Führung wieder aus. Am Ende war es ein klarer 24:36 Sieg. Somit bleibt die Mädels der SGW ohne Niederlage und können am kommenden Wochenende diese Serie weiter ausbauen.

Huraj – Schwaderer (1), Knodel (8), Seitter (6), Cindi Schleicher (3), Mantler, Kugler (2), Strecker (3), Lang (1), Haberl (11/3), Caprice Schleicher (1)