Frauen KL-B: TSF Ditzingen 3 – SG Weissach i.T. 9:16

13. November 2016
Zu früher Stunde fuhren die Tälesdamen am Sonntag nach Ditzingen. Gut besetzt und motiviert startete das Spiel um 11.05 Uh und die Weissacher gingen direkt in Führung. Im Angriff wurden die Lücken zunächst effektiv genutzt und die Tore erzielt. Die Gastgeberinnen hatten mit der Weissacher Abwehr zu kämpfen, die wie so oft gut stand. Dennoch schafften es die Gegner immer wieder nachzuziehen. Obwohl die SGW bereits mit 4 Toren geführt hatte stand das Spiel zur Halbzeit wieder auf Messers Schneide (4:6). Nicht getroffene 7 Meter taten ihr Übriges zu diesem Ergebnis. Nach einer klaren Ansage in der Halbzeitpause starteten die Weissacherinnen wieder ins Spiel und konnten ihren Vorsprung nach und nach ausbauen. Ein schnelleres Angriffs- Spiel sowie sauber verwertete Chancen brachten der SGW Abstand zu den Gegnern. Ab und zu schaffte es auch Ditzingen, Tore zu erzielen. Doch durch souveräne Abwehrarbeit und einen soliden Torwart auf der Weissacher Seite schafften es die Ditzinger nicht, aufzuholen. Am Ende lautete der verdiente Spielstand 16:9 für Weissach. Trainer Benedikt Pollak war mit der Leistung seiner Damen sehr zufrieden, sieht aber weiterhin Verbesserungsbedarf in der Chancenverwertung und bei der 7- Meter- Quote.
In dieser Partie spielten: Huraj – Götz, Huber (4), Barth (3), Leister, Weller (1), Heudorf, Kugler (5/3), Cindi Schleicher (1), Lang (2).