Frauen Kreisliga A – Der nächste Krimi / TV Markgröningen – SG Weissach 14:15 (9:8)

16. März 2018

Frauen Kreisliga A – Der nächste Krimi

TV Markgröningen – SG Weissach 14:15 (9:8)

Am vergangenen Donnerstag ging es für das Tälesteam nach Markgröningen zum Nachholspiel. Nach dem Heimsieg ein paar Tage zuvor, lagen auch jetzt Punkte in der Luft. Ein dezimierter Kader half jedoch nicht.

Die Gastgeber war von Anfang an etwas nervöser. Im Angriff lief nichts zusammen. Lag auch daran, dass die SGW ihre gute Abwehrleistung von Sonntag mit im Gepäck hatte. Das erste Tor der Partie erzielten folglich auch das Tälesteam nach 3 Minuten. Selbst eine 5:1-Abwehr der Markgröninger half nicht. Immer wieder fanden die Blauen einen Weg ein Tor zu erzielen. So stellten die Gastgeber Mitte der ersten Halbzeit (3:6) wieder auf eine defensivere 6:0-Abwehr um. Diese zeigte bei der SGW Wirkung. Tore waren Schwerstarbeit. Technische Fehler häuften sich und Markgröningen hatte im Gegenzug dadurch oft die Chance einfache Tore zu erzielen. So wechselte die Führung kurz vor der Pause und hatte dann auch nach 30 Minuten Bestand (9:8).

Es sollte, wie am Wochenende zuvor, wieder ein Krimi bis zum Schluss werden. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Einerseits lag es an den guten Abwehrreihen auf beiden Seiten. Zu anderen wurden gute Chancen nicht konsequent genutzt bzw. von den Torhütern entschärft. Nach 50 Minuten war es dann soweit. Nach ein paar Fehler der Weissacher im Angriff ging Markgröningen mit zwei Toren in Führung. Nach bisherigen Spielverlauf glaubte man an eine kleine Vorentscheidung. Doch falsch gedacht. Die SGW behielt einen kühlen Kopf. Und so dauerte es nicht mal zwei Minuten bis der Rückstand ausgeglichen war.

Die letzten drei Minuten waren Spannung pur. Jeder Fehler könnte bestraft werden. Doch die letzten Spiele zeigten nun ihre Wirkung. Hat man gerade in solchen Phasen den Kürzeren gezogen, trat man abgeklärter auf. Und so ging die SGW in der 59. Minute in Führung. Ab jetzt hieß es das eigene Tor verteidigen. Selbst eine Auszeit der Gastgeber kurz vor Schluss half nicht mehr. Der letzte Wurf war eher Verzweiflung und so dürfte sich das Tälesteam über den dritten Sieg freuen. Mit 14:15 bezwangen sie verdient Markgröningen. Mal sehen was in den letzten vier Spielen noch möglich ist.

Es spielten: Tanja Weller – Daniela Götz (5), Svenja Strecker (2), Martina Huber (2), Alina Seitter, Maren Haberl (5/3), Nadine Heudorf, Nadine Barth (1)