Frauen Kreisliga B – Pflichtsieg Nr.1 eingefahren / TSF Ditzingen 3 – SG Weissach im Tal 14:26 (6:11)

23. April 2017
Frauen Kreisliga B – Pflichtsieg Nr.1 eingefahren
TSF Ditzingen 3 – SG Weissach im Tal 14:26 (6:11)
Mit, aufgrund von Abitur und  Arbeit, etwas dezimierten Kader und mit Ersatztrainer Volker Schäfer traten die Mädels der SG Weissach im Tal am  Sonntag zu früher Stunde bei den Damen des  TSF Ditzingen 3 an.
Das Ziel war klar definiert: Nach der Niederlage im Spiel gegen Tamm musste nun auf jeden Fall ein Sieg her, um die Chancen auf den Vizemeistertitel weiter zu wahren.
Da die Weissacher Mädels die letzten drei  Begegnungen gegen Ditzingen auch schon recht deutlich für sich beanspruchen konnten, war auch diesmal die Stimmung schon vor dem Spiel motiviert und zuversichtlich.
Dies zeigte sich auch dadurch, dass die ersten Tore den Weissacherinnen gehörten und Ditzingen erst in der 13. Minute das erste Tor erzielen konnte. Dennoch fehlte das Tempo und das gezielte Angriffsspiel im Spiel der Weissacher Damen. So stand es zur Halbzeit „nur“ 6:11 für die SGW.
Das vorgenommene nützen der eigenen Schnelligkeit und vor Allem der eigenen Chancen stand somit für die zweite Hälfte noch mehr im Fokus. Und wurde nun endlich vermehrt umgesetzt. Auch, dass in diesem Spiel 10 der 12 zugesprochenen Siebenmetern verwandelt wurden, was in anderen Spielen nicht der Fall war, führte mit zu dem am Ende mit 14:26 doch recht deutlichen Sieg der Weissacher Mädels.
Nun gilt es im letzten Spiel am 30.4  gegen den TSV Oberriexingen in eigener Halle nochmal alle Kräfte zu mobilisieren und den zweiten Sieg und somit den Vizemeistertitel holen!
Es spielten: Nicole Huraj – Katrin Leister (2), Daniela Götz (4/2), Caprice Schleicher, Martina Huber (11/8), Nadine Barth, Alina Seitter (3), Tanja Weller (2), Kim Vasiliadou (4)