Heimspieltag der weiblichen D- Jugend

16. Oktober 2016

Am 16.10. fand der erste Spieltag der Hallenrunde in der Bezirklasse statt. Die D- Jugend der SGW musste sich als Gastgeber lange bis zum ersten eigenen Spiel gedulden. Erst um 16 Uhr traten sie ihr erstes Spiel gegen den TV Mundelsheim an. Gleich zu Beginn gingen die Weissacher in Führung und konnten diese bis zur Halbzeit auch relativ gut halten. Nach dem Seitenwechsel gelangen den Gegnern einige gute Abschlüsse aufgrund der schwächeren Abwehr der SGW. Trotz Kampfgeist schafften die SGW- Mädels es nicht mehr, sich wieder in Führung zu bringen. Am Ende mussten sich die Weissacherinnen leider mit einem knappen 8:9 geschlagen geben. Tore warfen in dieser Partie Maren Urbild (7) und Lisa Andres (1). Nach einer kurzen Pause begann das letzte Spiel des Tages gegen TSV Asperg. Zu Beginn war das Spiel relativ ausgeglichen. Die weibliche D- Jugend der SGW trotzte den zum Teil körperlich überlegenen Gegnern mit einer starken Abwehr. Im Angriff fehlte den Weissachern allerdings teilweise die Bewegung und das einfache Vorbeigehen wurde nicht genutzt. So gingen die Asperger schnell mit einigen Toren in Führung. Kurz vor der Halbzeit zogen die Weissacherinnen nach und kamen wieder ins Spiel. Auch nach der Halbzeit schienen die Gastgeber noch einmal kämpfen zu wollen. Einige Minuten lang fiel für Asperg kein Tor mehr, die SGW jedoch nutzte ihre Chancen effektiv. Leider reichte es am Ende trotz großer Willenskraft und Motivation nur zu einem 12:17. Die Tore für die SGW erzielten in diesem Spiel erneut Maren Urbild (6), Leonie Kalmbach (5) sowie Hanna Bauer (1).  Für die nächsten Spiele müssen die Mädchen noch weiter an ihren Torabschlüssen arbeiten. Trotzdem war es ein lehrreicher Spieltag und die Trainerinnen bedanken sich ganz herzlich bei den Eltern, die wieder eine große Hilfe waren!

Es spielten: Lisa Andres, Elisa Bader, Hanna Bauer, Jenny Eckhardt, Annalena Eichhorn, Nele Günther, Romy Gstalter, Lena Kachler, Leonie Kalmbach, Sabrina Rögelein, Emma Schäfer, Maja Schäfer, Jule Unkel, Mara Unkel, Maren Urbild