Heimspieltag der weiblichen D-Jugend am 25.06.2016

26. Juni 2016
Am Samstag, 25.06.2016 fand in der eigenen Halle die Platzierungsrunde statt. An diesem Spieltag trafen die 2. und 3. Platzierten aus allen Staffeln aufeinander, um auszuspielen, welche Mannschaften sich für die Bezirksliga qualifizieren und wer in der Winterrunde in der Bezirksklasse antreten wird.
Im ersten Spiel trafen unsere Mädels auf die Mannschaft der HSG Sulzbach/ Murrhardt. Zunächst verlief das Spiel sehr ausgeglichen, sodass es zur Halbzeit 3:3 stand. Nach der Pause ließ die Konzentration der Spielerinnen jedoch deutlich nach, sodass es zu vielen Ballverlusten im Angriff kam. Das führte dazu, dass die SGW-Mädels in der gesamten zweiten Halbzeit nur noch zwei Tore erzielen konnten. Am Ende stand es 9:5 für die HSG.
Der zweite Gegner des Tages hieß Kornwestheim. In diesem Spiel gaben die Mädels von Anfang an Vollgas, sodass sie bereits zur Halbzeit mit 8:5 führten. Vor allem im Angriff lief es in diesem Spiel deutlich besser, da die Mädels anfingen als Mannschaft zusammenzuspielen und der Angriff nicht nur auf Einzelaktionen beruhte. Aber auch in der Abwehr gab die Mannschaft ihr Bestes, sodass Kornwestheim in der zweiten Halbzeit nur noch ein Tor gelang. Nach einem super Spiel gewann die SGW das Spiel verdient mit 12:6.
Das letzte Spiel war gegen die Mannschaft von HABO Bottwar. In der ersten Halbzeit wollte unseren Mädels nichts gelingen. Die Abwehr erlaubte sich zu viele Fehler und im Angriff schafften die Mädels es nicht richtig zusammen zu spielen. So lagen sie zur Halbzeit mit 7:2 hinten. Nach der Pause rissen sich aber alle Mädels zusammen. In der Abwehr wurde wieder stärker dagegen gehalten und auch im Angriff begannen sie wieder als Mannschaft zusammenzuspielen und ihre Torchancen besser zu nutzen. Das führte dazu, dass kurz vor Schluss bei einem Spielstand von 8:8 plötzlich wieder alles offen war. Leider gelang HABO dann aber noch ein Tor, sodass die SGW sich mit einer 9:8 Niederlage zufrieden geben musste.

Für die SGW spielten: Mara Ottomani (Tor), Lisa Andres, Elisa Bader, Annalena Eichhorn (4), Maren Urbild (14), Lena Kachler, Leonie Kalmbach, Jenny Eckardt, Annika Maier (6) und Emma Schäfer (1).

Insgesamt haben die Mädels eine wirklich tolle Sommerrunde gespielt und sich damit einen Platz in der Bezirksklasse gesichert.
Vielen Dank auch an die Eltern, die uns bei unseren Heimspielen immer tatkräftig unterstützt haben.