Knapper Sieg für die weibliche B-Jugend

2. Februar 2020

SG Weissach im Tal – HSG-Sulzbach-Murrhardt 23:22 (9:8)

Am vergangenen Sonntag, 02.02.2020 hatte die weibliche B-Jugend nach längerer Zeit endlich mal wieder ein Heimspiel. Dieses Mal gegen Sulzbach/Murrhardt. Schon das Hinspiel wurde damals nur knapp mit einem Tor gewonnen. Das sollte diesmal anders werden. Doch Sulzbach/Murrhardt erwies sich als schwieriger Gegner. Schon die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen und die SGW-Mädels schafften es gerade so mit einem Tor Vorsprung in die Pause zu gehen (9:8). Den besseren Start nach dem Wiederanpfiff hatte Sulzbach/Murrhardt. Diese lagen plötzlich nach 35 Spielminuten mit 11:13 in Führung. Doch dann rissen sich unsere Mädels wieder zusammen und erzielten 6 Tore in Folge. Auch die Abwehr stand jetzt wieder viel sicherer und Mona im Tor war ein starker Rückhalt. Beim 17:13 hatten alle ein recht sicheres Gefühl dieses Spiel zu gewinnen. Doch dieses Gefühl täuschte. Sulzbach/Murrhardt ließ nicht locker und kam wieer ran. Beim Stand von 18:17 war alles wieder offen. In den letzten fünf Minuten folgte Tor auf Tor, immer schön verteilt auf Gastgeber und Gäste. Es wurde nochmal so richtig spannend. 50 Sekunden vor dem Schlusspfiff lag die SGW noch mit einem Tor vorne und war in Ballbesitz. Doch Sulzbach/Murrhardt stellte auf Manndeckung um und brachte so unsere Spielerinnen in Bedrängnis. Ein Torwurf von uns wurde leider gehalten und die Gegnerinnen waren in Ballbesitz. Zum Glück verloren sie recht schnell den Ball wieder an uns. So konnten wir die letzten Sekunden der Partie runterspielen und das Spiel mit einem Tor 23:22 gewinnen.

Bleibt zu hoffen, dass es nächste Woche gegen Ditzingen nicht wieder so spannend wird.

Für die SGW spielten: Mona Stalter (Tor), Hanna Schwaderer (1), Franziska Kugler (4), Sophie Knodel (14), Nina Bode, Annika Richter (1), Emma Schäfer(1), Nele Renz, Michelle Brenner (1), Klara Stalter und Annika Maier (1)