Lehrstunde für die SGW Frauen im Derby gegen HC Oppenweiler/Backnang 2

26. Oktober 2022

HCOB 2 zeigt den SGW-Mädels deutlich die Grenzen auf gewinnt verdient mit 31:9 (12:2)

Nach 2 guten Spielen hatte die Mannschaft von Trainer Klein im Derby nicht den Hauch einer Chance. „Wenn Du in einer Halbzeit 12 Gegentore bekommst ist das vollkommen in Ordnung. Wenn Du im Angriff allerdings nur 2 Tore erzielst und mehr als die Hälfte der Angriffe nicht zum Abschluss bringst kannst Du in einem Derby nichts reißen.
Durch eine Umstellung nach der Halbzeit auf eine 4:2 Abwehr haben die SGW – Damen versucht den Rückstand zu verkürzen. Leider ohne Erfolg. Zwar wurden deutlich mehr Angriffe mit einem Torwurf abgeschlossen. Allerdings verhinderte eine schlechte Wurfausbeute ein besseren Ergebnis. Zu allem Überfluss verletzte sich Neuzugang Nadja Weller, sodass sie mehrere Wochen ausfallen wird.
„Wir müssen das Spiel so schnell wie möglich abhaken und den Blick nach vorne richten. Am nächsten Wochenende kommt die letztplatzierte HSG Neckar nach Weissach. Mit einer couragierten Leistung können wir uns in diesem Spiel durchaus etwas ausrechnen und mit entsprechendem Einsatz den ersten Sieg in der noch jungen Spielzeit einfahren.“

Für die SG Weissach im Tal spielten:
Nicole Huraj im Tor; Alina Seitter (3), Nadine Barth (2), Nadja Weller (1), Viola Walliser (1), Lea Schwaderer (1), Martina Huber (1), Svenja Strecker, Caprice Schleicher, Veronique Mantler, Sarah Lüder, Julia Lang, Franziska Kugler, Lara Hinterkopf