Letztes Saisonspiel der weiblichen D-Jugend geht verloren

14. März 2016
Am vergangenen Sonntag, 13.03.2016 traf die weibliche D-Jugend im letzten Spiel in eigener Halle auf den Tabellennachbarn aus Bönnigheim. Hoch motiviert dieses letzte Saisonspiel zu gewinnen, starteten unsere Mädels in die Partie und ging direkt mit 1:0 in Führung. Danach verlief die erste Halbzeit sehr ausgeglichen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sah unsere Abwehr nicht so gut aus und Bönnigheim ging mit einer 7:9-Führung in die Pause.                   Doch das schockte unsere Mannschaft nicht so sehr. Direkt nach dem Wiederanpfiff gelangen der SGW vier Tore in Folge. Aus dem 2-Tore-Rückstand wurde eine 2-Tore-Führung. Die Hoffnung stieg wieder an. Danach ließen allerdings leider die Kräfte nach und Bönnigheim zog auf 11:16 davon. Nun machte sich Resignation bei den Weissachern breit. Einige klare Torchancen wurden vergeben und die Abwehr stand nicht mehr sicher genug. Zwar fielen gegen Ende auch wieder Tore auf Weissacher Seite, aber da war es leider schon zu spät. Letztlich wurde das Spiel mit 14:19 verloren.
Damit schließt die weibliche D-Jugend die Saison in der Bezirksliga, der höchsten Spielklasse im Handballbezirk, mit dem 7. Platz (5:23 Punkte und -90 Tore) ab. Das ist eine tolle Leistung, bedenkt man dass die Mannschaft aus D- und E-Jugendspielerinnen bestand und oftmals körperlich unterlegen war.
Wir wünschen den Mädels, die in die C-Jugend aufsteigen eine erfolgreiche Sommerrunde. Den Spielerinnen, die weiterhin in der D-Jugend spielen, wünschen wir, dass sie die aus der E-Jugend kommenden Spielerinnen gut in das Spiel auf das ganze Feld einbinden können.
Für die SGW spielten: Helen Schad (Tor), Lisa Bochert (6), Franziska Kugler (2), Annika Maier, Marlen Karpf, Jule Unkel, Lisa Andres, Emma Schäfer, Leonie Kalmbach und Sophie Knodel (6).