Männer 1: Am Ende fehlt das Glück

21. April 2024

HSG Neckar FBH – SG Weissach im Tal 28:26 (15:8)

Nach zuletzt fünf Niederlagen wollte man den Bock um stoßen und wieder ein Sieg einfahren. Am letzten Wochenende bestand die Möglichkeit in Freiberg die Negativserie zu stoppen.

Motiviert startete man in die Begegnung. Jedoch war in den ersten 22 Minuten komplett der Wurm drin. In der Abwehr fand man keinen Zugriff. Zu oft konnten die Gegner ohne Bedrängnis Chancen kreieren und nutzen. Hinzu kam, dass die SGW im Angriff an sich selbst scheiterte. Zu viel freie wurden vergeben bzw. beschränkte sich das Angriffsspiel auf viele 1vs1 Aktionen. Dies bestraften die Gastgeber konsequent und setzten mit einfachen Toren weitere Nadelstiche. Das 12:3 war eindeutig. Aber es war ein kleiner Weckruf. Denn aus minus 9 machte die SGW zur Halbzeit ein 15:8. Ein kleiner Fingerzeig, dass sich der Sand im Getriebe langsam löst.

Es blieben noch 30 min. Und mit viel Cleverness, Zielstrebigkeit und einer guten Portion Aggressivität schaffte es der Tälesexpress den Rückstand zu egalisieren. Beim 21:21 in der 51′ Minute war das Spiel wieder komplett offen. Es war ein munteres auf und ab, wobei der SGW der Führungstreffer verwehrt blieb. Leider ließen dann nach der Aufholjagd die Körner nach. Fehler oder nicht erfolgreiche Abschlüsse schlichen sich ein. Dies münzten die Gastgeber in zwei schnelle Tore um. Ein Rückstand den die SGW nicht mehr aufholen konnte.

Am Ende stand die sechste Niederlage in Folge zu buche und man verabschiedete sich mit einem 28:26 aus dem Neckartal.

Es spielten: Pfauser, Pollak – Ilse (2), Siegel (6/2), Voigt (1), Wolke (9/3), Knoll (2), Nick (2), Wertebauer (1), Mantler (1), Nick, Watzek (2), Pfeiffer