Männer 1 belohnen sich nach hartem Kampf mit zwei Punkten

5. Dezember 2022
SG Weissach im Tal – TV Mundelsheim 2 24:22 (12:10)
Im letzten Heimspiel des Kalenderjahres 2022 empfing die SGW den bis dato Tabellenzweiten aus Mundelsheim. Nach zuletzt zwei deutlichen Niederlagen wollte man den Spieß wieder umdrehen und zurück auf die Erfolgsspur finden. Da kam es gelegen, dass man im eigenen Wohnzimmer um die zwei Punkte fighten konnte. Das zeigte sich schon beim Aufwärmen, dass heute die Hütte brennen würde.
Die ersten Minuten waren geprägt von Fehler auf beiden Seiten. Beide Mannschaften waren etwas nervös.  Das erste Tor gelang den Gästen in der vierten Minute. Doch die Antwort folgte prompt in Person von Manuel Nick. Danach war es ein offener Schlagabtausch. Die offensive Abwehr der SGW stellte die Gäste vor einige Probleme. Dennoch fanden sie die ein oder andere Lücke im Abwehrverbund. Zwar eine ärgerliche Situation aber das Spielgerät fand schnell den Weg ins andere Gehäuse. Der offene Schlagabtausch lies den Spannungsbogen merklich ansteigen. Mundelsheim schaffte es sich in dieser kurzen Phase auf ein 8:10 abzusetzen. Es waren jedoch noch zehn Minuten zu spielen in welchen der Tälesexpress mit einem 4:0-Lauf für einen 12:10 Halbzeitstand sorgte.
Noch waren 30 Minuten zu gehen. Und es sollte richtig spannend werden. Leider, wie schon in den letzten Spielen, kamen die Blauweissen nicht gut aus der Kabine. Die Gäste verschleppten das Tempo im Angriff auf ein Minimum was zu Problemen bei den Gastgebern führte. Mundelsheim wurstelten sich durch die Abwehrreihe und kamen irgendwie zum Abschluss. Mit einem 3:0-Lauf drehten die Gäste die Partie. Diese Führung hatte auch über eine längere Zeit Bestand. Tore waren eher Seltenheit und wenn man auf einen handballerischen Leckerbissen gehofft hat, wurde man leider enttäuscht. Es war mittlerweile ein Kampf. Es ging um jeden Quadratmeter. Ab Mitte der zweiten Hälfte drehte sich das Momentum wieder zu Gunsten der SGW. Die Mannen in Blau besonnen sich auf ihre Stärken. Das Tempo wurde wieder merklich erhöht. Mundelsheim war etwas überfordert, denn durch das ständige Beackern von Seiten der Abwehr, wurden sie zu Fehlern und schlechten Würfen gezwungen. Dies nutzte die SGW mit einem 5:0-Lauf zum 22:18 Zwischenstand knapp fünf Minuten vor dem Ende. Die Gäste schafften es noch den Rückstand auf zwei Tore zu reduzieren. Aber mehr gelang ihnen nicht mehr. So belohnte sich der Tälesexpress nach 60 Minuten Leidenschaft, Kampf, Einsatz und Wille mit einem 24:22 Heimsieg und durchbrachen die Negativserie.
Kommendes Wochenende steht am Samstag um 20 Uhr mit dem Auswärtsspiel gegen Marbach/Rielingshausen die letzte Partie des Jahres 2022 auf dem Plan.
Es spielten: Pfauser, Pollak – Ilse (2), Siegel (5/2), Voigt (5), Weirich, Knoll (3), Nick (4), Bek (1), Watzek, Häußer (2), Grün (2)