Männer 1: Die SGW feiert Last-Minute-Heimsieg

23. Oktober 2023

SG Weissach im Tal – TSV Oberriexingen 33:32 (15:17)

In einem ausgeglichenen Spiel konnten sich die Männer der SG Weissach im Tal über die nächsten zwei Punkte freuen und bleiben weiterhin ungeschlagen. Auch wenn es anstrengende 60 Minuten waren, bis der Sieg unter Dach und Fach war.

Mit Michael Grün, Pascal Mantler, Benedikt Pollak und Matthias Wertenauer fielen vier Spieler aufgrund von Verletzungen bzw. Krankheit aus. Dennoch waren die Männer heiß auf das nächste Spiel und wollten an die Leistung vom Spiel gegen die HSG Neckar anknüpfen.

Gleich zu Beginn mussten die Blauweißen aus Weissach einem Rückstand hinterherrennen. War die Abwehr in den vergangenen Spielen die Basis für den Erfolg, so fand man gegen Oberriexingen keinen Zugriff. Zu oft konnten die Gäste aus dem Enztal unbedrängt auf das Tor werfen. Der Rückstand wuchs bis zur 22. Minute auf 5 Tore an (8:13). Ein kleiner Nackenschlag für den Favoriten aus Weissach. Doch mit einem 5:0 – Lauf bewies die SGW Moral und glich innerhalb von kürzester Zeit aus. Es war wieder alles offen. Aber defensiv war man weiterhin nicht sattelfest. Mit einem 15:17 gingen die Mannschaften in die Kabine.

Die zweiten 30 Minuten sollten nichts für schwache Nerven sein. Es dauerte etwas, bis die SGW den Rückstand aufgeholt hatte (35´19:19). Von dort an entwickelte sich ein wahrer Krimi, welcher sonst erst zur Primetime im Ersten zu sehen wäre. Die SGW schaffte es in der 38. Minute die erste Führung zu erzielen (22:21). Im weiteren Verlauf schaffte es die SGW nicht sich abzusetzen, so dass das Spiel weiter eng blieb. Die Crunchtime hatte es in sich. Erst jubelten die Weissacher über das 31:29. Doch 90 Sekunden vor Schluss schaffte es Oberriexingen mit einem 3:0 – Lauf den Spieß wieder umzudrehen. Wer dachte das Spiel sei vorbei wurde eines Besseren belehrt. 40 Sekunden vor Ende erzielte Julius Watzek den Ausgleich. Die Gäste aus Oberriexingen hatten noch einen Angriff waren jedoch in Unterzahl. Doch Fortuna schien an diesem Abend ein Fan der Weissacher zu sein. Nach Ballverlust der Gäste rannte Fynn Wolke, welcher mit acht Toren bester Werfer war, im Konter auf den gegnerischen Kasten zu und erzielte den Siegtreffer zum 33:32.

Es war defensiv nicht die beste Leistung, welche die SGW am Abend geboten hat. Aber sie bewies Moral und den Willen, das Spiel zu seinen Gunsten zu drehen. Am Ende waren es zwei Punkte, welche unter die Rubrik „Arbeitssieg“ fallen. Schon am 28.10 geht es in Ditzingen mit dem nächsten Auswärtsspiel weiter ehe eine kleine Pause ansteht.

Es spielten: Pfauser – Ilse (5), Siegel (6/1), Voigt (2), Wolke (8), Krautter (2/1), Knoll, Nick (1), Wertenauer (4), Baßmann (2), Watzek (3), Pfeiffer