Männer 1 fahren wichtigen Auswärtssieg gegen HABO ein

28. Januar 2020

HABO Bottwar SG 3 – SG Weissach im Tal 25:26 (11:11)

Am vergangenen Wochenende mussten die Männer 1 auswärts gegen die Spielgemeinschaft der Handballregion Bottwartal antreten.

Gegen den Tabellennachbarn musste unbedingt gepunktet werden, um den Anschluss in der Tabelle halten zu können.

Die anfängliche Nervosität beider Mannschaften zu Beginn des Spiels, spiegelte die Wichtigkeit des Spieles wieder. Nur wenige gewinnbringende Aktionen und viele technische Fehler auf beiden Seiten führten dazu, dass sich keine Mannschaft absetzen konnte. Bis zur Pause erzielten beide Mannschaften lediglich 11 Treffer. Großen Anteil hatte hier sicherlich auch Torhüter Benedikt Pollak der mit starken Paraden immer wieder freie Chancen des Gegners vereitelte.

Auch die zweite Halbzeit war hart umkämpft. Eine kurze Schwächephase des Gastgebers nutzte die SGW um auf 3 Tore davon zu ziehen.

Die SGW verpasste es jedoch die Führung in dieser Phase weiter auszubauen und lies stattdessen den Gegner durch eigene leichte Fehler wieder herankommen.

4 Minuten vor Ende wendete sich das Blatt und man geriet selbst mit einem Tor in Rückstand. In einer engen und sehr hektischen Schlussphase schaffte man es jedoch nochmal das Spiel zu drehen.

Einen wichtigen 7 Meter kurz vor Abpfiff, der den Ausgleich in der Begegnung bedeutet hätte, hielt Benedikt Pollak fest und im Gegenzug konnte gegen eine offen agierende Abwehr ein weiterer Treffer erzielt werden.

Am Ende gewinnt die SGW 1 dieses wichtige Spiel im Kampf um den Abstieg mit 26:25. Bereits nächsten Sonntag tritt die Mannschaft gegen den aktuellen Tabellenführer HB Ludwigsburg 2 an. Anpfiff in der heimischen Bize Halle ist um 18:45 Uhr.

Benedikt Pollak, Craig Tigges – Sven Ilse (4), Joscha Siegel (7), Maximilian Voigt (2), Maximilian Hirth (6/2), Christian Knoll (2), Manuel Nick (3), Marcel Weller, Marvin Häußer (1), Julius Watzek, Michael Grün (1)