Männer 1 feiern Auswärtssieg in Markgröningen

26. März 2019

Männer Kreisliga A – SGW feiert Auswärtssieg in Markgröningen

TV Markgröningen – SG Weissach im Tal 35:38 (16:22)

In einem torreichen Spiel, besiegte die erste Männermannschaft der SGW am vergangenen Wochenende den TV Markgröningen und behält damit die Chancen auf den Aufstieg.

Beide Teams starteten mit einem sehr hohen Tempo ins Spiel, erst nach knapp 10 Minuten gelang es den Gästen aus Weissach die Abwehr besser zu ordnen und weniger Tore zuzulassen.

Durch die verbesserte Abwehr und das hohe Tempospiel nach vorne schaffte man es sich eine komfortable 22:16 Führung bis zur Pause zu erarbeiten.

In Hälfte zwei erlitt das Spiel der SGW jedoch einen Bruch. Die Abwerreihe schaffte es nicht mehr den Angriff der Markgröninger zu unterbinden und kassierte daraufhin immer wieder sehr einfache Tore. Die Folge war, dass die Führung in nur kurzer Zeit verspielt wurde und der Gastgeber wieder bis auf 1 Tor herankam. Erst eine weitere Umstellung in der Abwehr und eine Manndeckung verbesserten die Situation. Die SGW schaffte es daraufhin sich wieder etwas Abzusetzen und einen Vorsprung zu erarbeiten. Am Ende gewinnt die SGW dank des hervorragenden Angriffs das Spiel 38:35. Große Sorge machte jedoch in diesem Spiel die Abwehrreihe, die sich bis zum wichtigen Spiel um Platz 2 gegen den TSV Oberriexingen am nächsten Sonntag in der heimischen BiZe-Halle dringend steigern muss. Anpfiff ist um 18:45 Uhr.

Benedikt Pollak, Kevin Gold – Sven Ilse (5), Joscha Siegel (7/2), Maximilian Hirth (9), Marco Dutenstädter (5), Christian Knoll (3), Manuel Nick (6), Julius Watzek, Pascal Mantler (1), Michael Grün (4), Jozsef Barkaszi (2)