Männer 1 mischen weiter oben mit / SGW – HSG Neckar 27:23 (18:12)

19. März 2019

Ein Duell was unterschiedlicher nicht sein konnte galt es zu absolvieren. Auf der einen Seite die SGW, welche weiter im Aufstiegsrennen mitreden will und auf der anderen die Gäste, welche gegen den Abstieg kämpfen. Im Hinspiel gab es einen deutlichen Sieg für das Tälesteam. Doch nochmal so leicht wurde es nicht.
Von Beginn an war es eine enge Begegnung. Auch fanden beide Abwehrreihen noch keinen Zugriff, so dass es nach neun gespielten Minuten bereits 5:5 stand. In den darauffolgenden zwanzig Minuten war die SGW am Drücker. Leichte Ballgewinne konnten durch schnelles Umschalten belohnt werden. Im Minutetakt wuchs der Vorsprung. Über ein 9:6 (13.) Bis hin zur ersten 5 Tore Führung (12:7 19. Minute.) Die Gastgeber hatten soweit das Spiel im Griff. Neckar kam zwar immer wieder zu Torerfolgen, konnten aber den Rückstand zur Pause nicht verkürzen. So ging es nach 30. Minuten mit 18:12 in die Kabine.
In der zweiten Hälfte des Spiels sollte es nahtlos weiter gehen. Doch der Zugriff im Abwehrverbund war kaum nochvorhanden. Oft unbedrängt kamen die Schützen der Gäste zum Wurf. Auch die Abstimmung zwischen den Spielernwar nicht mehr konstant auf einem guten Niveau. So schrumpfte der Vorsprung bis zur 49. Minute auf 3 Tore (22:19). Die folgende Auszeit zeigte Wirkung. Der Vorsprung wurde gehalten und bis zum Ende verwaltet. Mit dem Schlusspfiff war auch der 27:23 Sieg in trockenen Tüchern.
Kommende Woche geht es in Markgröningwn weiter mit dem Ziel zwei Punkte mit ins Täle zu bringen.
Es spielten: Tigges, Pollak – Ilse (4), Siegel (7/3),  Voigt, Hirth (5), Dutenstädter (1),  Knoll (6), Nick (1), Mantler (1), Ottomani, Watzek, Grün (2), Barkaszi