Männer 1: Mit dem dritten Sieg in die kleine Pause

17. Oktober 2022

SG Weissach – TSV Korntal 37:18 (16:9)

Das Heimteam, dass mit zwei Siegen startete, empfing mit dem TSV Korntal eine Mannschaft, welche sich nach zwei Niederlagen im hinteren Bereich der Tabelle wieder findet. Dementsprechend war es wichtig sein eigenes Spiel durch zuziehen.
In den ersten Minuten plätscherte das Spiel erst mal vor sich hin. Zwar ging die SGW gleich zu Beginn in Führung und gab diese auch bis zum Ende nicht her. Aber so richtig absetzen konnte man sich nicht. Bis zur zehnten Minute pendelte sich der Abstand bei circa zwei Toren ein (7:5). Doch danach liefen die Hausherren das erste mal heiß. Ein 7:0-Lauf zum 14:5 (25´) zeigte eindrucksvoll, wer heute die Zügel in der Hand hatte. Die Abwehr agierte sehr kompakt und lies wenig zu. Im Angriff konnte man sich durch das schnelle Umschalten in der ersten und zweiten Welle einfache Chancen erarbeiten. Gegen Ende der ersten Halbzeit schlichen sich jedoch ein paar Fehler ein, wodurch der Vorsprung etwas schmolz. So ging es mit einem 16:9 in die Kabine.
Es war eine komfortable Führung. Doch im Handball ist bekanntlich alles möglich. So war die Ansprache in der Pause klar. Weiter in der Abwehr den Ton angeben und das Tempo nach vorne gehen. Leider hatte Korntal den besseren Start und machte das Spiel mit einem 4:0-Lauf kurzzeitig spannend. Wobei die Betonung auf kurzzeitig liegt. Denn das rüttelte die Hausherren wieder wach. Man schaltete einen Gang hoch und drückte dem Spiel wieder seinen Stempel auf. Mit hohem Tempo nach vorne brach man den Willen der Gäste, welche sich zunehmen den Zahn am blauweissen Bollwerk ausbissen. Tore der Gäste waren Seltenheit und das wusste der Tälesexpress zu nutzen. Stück für Stück setzte man sich ab. Ob im stehenden Angriff oder im Gegenstoß. Gefühlt klappte in dieser zweiten Halbzeit alles. Da waren die vermeintlich kleinen Ausrutscher nebensächlich. Und da sich die SGW in einen wahren Rausch spielte, durfte Mathias Wertenauer auch seinen Premieren-Treffer in der ersten Mannschaft feiern. Die Torjägerkrone teilten sich mit je sieben Treffer Joscha Siegel und Maximilian Voigt. Nach unterhaltsamen 60 Minuten feierte man einen deutlichen 37:18 Heimsieg und startet mit einer perfekten Ausbeute von drei Siegen aus ebenso vielen Spielen.

Nun steht eine erste kleine Pause auf dem Plan bevor es am 13.11. mit dem nächsten Heimspiel weiter geht.

Es spielten: Pfauser, Pollak – Ilse (1), Siegel (7/1), Voigt (7), Döttling, Wertenauer (3), Weirich (3), Knoll (3), Nick (1), Mantler (2), Bek (2), Watzek (4), Grün (6/4)