Männer 1: Niederlage gegen Metter-Enz

28. November 2022
HC Metter-Enz – SG Weissach im Tal 36:22 (17:12)
Ein weiteres Spitzenspiel stand am vergangenen Samstag für die SGW auf dem Plan. Zu Gast war man in Vaihingen beim HC Metter-Enz. Beide Teams haben eine soliden Start in den Spielbetrieb hingelegt. Die SGW wollte jedoch nach der deutlichen Niederlage in Strohgäu wieder auf die Erfolgsspur wechseln.
Der Beginn war etwas schleppend. Zwar gelangtem dem HC Metter-Enz die ersten Treffen. Aber die SGW konnte im weiteren Verlauf den Ausgleich herstellen (3:3 6´). Es blieb bis zur 15. Minute ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem der Gastgeber eine knappe Führung behaupten konnte. Leider scheiterte man trotz guter Möglichkeiten zu oft am gegnerischen Keeper und brachte sich um den verdienten Lohn bzw. einer ersten Führung. Auf der anderen Seite hatte man dann mehrmals das Nachsehen. Man war zu passiv im Eins gegen Eins oder die Abstimmung stimmte im Verbund nicht wodurch der HC Metter-Enz zu guten Chancen kam. Durch das Ganze schafften es die Gastgeber den Vorsprung auf fünf Tore auszubauen. Dieser hatte auch bis zur Pause Bestand und spiegelte sich im 17:12 Halbzeitstand wider.
Aber im Handball ist bekanntlich alles möglich. Die Ansprache war klar. Das Tempospiel forcieren, dahin gehen wo es wehtut und die Chancen nutzen. Doch wie schon im letzten Spiel gegen Strohgäu verpennte die SGW die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit. Anstatt langsam den Rückstand zu verringern war man beim Stand von 26:16 zehn Tore zurück. Zu viele einfache Fehler im Spielaufbau, zu frühe und unplatzierte Abschlüsse, die Probleme mit dem harzigen Spielball gepaart mit dem fehlenden Zugriff im Abwehrverbund inklusive Torhüter waren einfach zu viel. Die Gastgeber hatten das Spiel im Griff. Die SGW versuchte alles, um das Ergebnis noch zu verbessern. Doch das Spiel war entschieden. Bis zum Ende bauten die Hausherren den Vorsprung weiter aus. Es war ein gebrauchter Tag für die SGW, welche sich mit 36:22 geschlagen geben musste.
Kommende Woche geht es mit dem Heimspiel gegen den TV Mundelsheim 2, ebenfalls ein Team im vorderen Bereich der Tabelle, um wichtige Punkte.
Es spielten: Pfauser, Pollak – Ilse (3), Siegel (8/2), Voigt, Wertenauer (1), Weirich (1), Knoll (3), Nick (1), Mantler, Bek (2), Watzek, Häußer (3), Grün