Männer 1 setzten gegen Ender der Saison ein Zeichen und gewinnen viertes Spiel in Folge

11. April 2022

HSG Sulzbach-Murrhardt 2 – SG Weissach im Tal  29:31 (16:17)

Am vergangenen Samstag sind die Männer aus Weissach zum Derbyspiel nach Sulzbach gefahren. Die Ziele waren klar. An der Leistung vom Hinspiel anzuknüpfen und die bestehende Siegesserie fortzuführen.
In der ersten Halbzeit konnte sich keines der beiden Teams absetzen. Das lag unter anderem daran, dass die Abwehr der SGW stellenweise nicht ganz im Spiel war. Dadurch sind einfache Gegentore gefallen. Im Gegensatz zu der teilweisen schwachen Abwehr, war auf Seiten der SGW das Angriffsspiel sehr gut. Es wurde lange gespielt und die Torchancen wurden mit Toren belohnt. Die hart umkämpfte erste Halbzeit sorgte dafür, dass sich bis zur 29. Spielminute kein Team mit mehr als einem Tor absetzten konnten. Fest entschlossen das Spiel zu gewinnen, schafften es die Männer aus Weissach mit einem Tor in Führung in die Halbzeit zu gehen. Der Spielstand der Halbzeit betrug 16:17.

In der zweiten Halbzeit hatte das Täles Team nur ein Ziel. Die zwei Punkte zurück zu bringen. Mit einem sehr starken Spiel, in der Abwehr und im Angriff, konnten sich die Gäste aus Weissach innerhalb kürzester Zeit mit vier Toren absetzten. Motiviert durch diesen Vorsprung und der Vielzahl der mitgereisten Fans, erlaubte sich das Team der SGW keine Schwäche Phase mehr. Der Vorspung wurde zwar zwischenzeitlich kleiner, wurde jedoch nie aus der Hand gegeben. Die stärkere zweite Halbzeit führte zu einem Endstand von 29:31 und die zwei Punkte gingen nach Weissach.

Die aktuellen Platzierungen der Tabelle lassen noch viel Spiel um Plätze nach oben gut zu machen. In den restlichen verbleibenden Saisonspielen gilt es, Tabellenplätze nach oben zu klettern und die Siegesserie fortzusetzen. Das nächste Spiel findet am Samstag, den 23. April, in der BiZe Halle statt gegen die HSG Marbach-Rielingshausen 2. Anpfiff ist hier um 18:00 Uhr. Dieses Heimspiel ist gleichzeitig das letzte Heimspiel in der Saison der Herren 1. Daher ist jede Unterstützung willkommen!

Benedikt Pollak, Kevin Gold – Marvin Häußer (4), Maximilian Voigt (9), Julius Watzek (1), Michael Wertenauer (1), Joscha Siegel (6/4), Manuel Nick, Fabrice Weirich, Lukas Döttling (1), Pascal Mantler (3), Sven Ilse (6), Florian Bek.