Männer 1: SG Weissach im Tal – TSF Ditzingen 3 29:25 (11:11)

26. März 2017

SG Weissach im Tal – TSF Ditzingen 3         29:25 (11:11)

Sonntagabend zur gewohnten Zeit empfing die erste Männermannschaft der SGW den an Platz 4 stehenden TSF Ditzingen 3 in eigener Halle. Man wollte mit einem Sieg die letzten Zweifel am Kampf gegen den Abstieg beseitigen und Wiedergutmachung für das letzte verlorene Spiel betreiben.

Motiviert startete man ins Spiel und bot dem Gegner von Anfang an ein Spiel auf Augenhöhe. Durch gute Leistungen in der Abwehr und im Angriff konnte man sich gegen einen starken Gegner aus Ditzingen eine erste Führung erkämpfen. Kleinere Nachlässigkeiten im Angriff führten jedoch dazu, dass man sich nicht weiter vom Gegner absetzen konnte und stattdessen in der 22 Spielminute mit 9:10 ins Hintertreffen geriet. Bis zur Halbzeit konnte die SGW noch einmal zulegen und mit einem verdienten 11:11 wurden die Seiten getauscht.

Den besseren Start in die 2. Hälfte gelang der SGW. Durch eine starke Abwehr und einfache Tore im Angriff konnte man sich bis zur 40. Minute mit 5 Toren absetzen. Der TSF Ditzingen gab sich jedoch noch lange nicht geschlagen und kämpfte weiterhin um seine Chance. Beim 21:19 drohte das Spiel zu kippen. Die SGW jedoch schaffte es zu ihrer Linie zurück und sorgte mit einem 4 Tore Lauf für die Vorentscheidung. Nach einem intensiven Spiel gewinnt die SGW schlussendlich verdient mit 29:25 gegen den TSF Ditzingen 3 und darf sich nun auf die noch zwei ausstehenden Spiele gegen den 2. und 3. der Liga freuen.

Marco Pfauser, Benedikt Pollak – Sven Ilse (6/3), Joscha Siegel (11/2), Julian Göhner, Michael Heinrich, Jochen Braun (1), Fabrice Weirich (2), Manuel Nick (7), Michael Wertenauer (2)