Männer 1: SGW beweist Moral und holt Punkt

5. Oktober 2023
TSV Asperg 2 – SG Weissach im Tal 29:29 (16:12)
Nach zwei Heimspielen folgte für die Herren der SGW das erste Auswärtsspiel. Zu Gast war man in Asperg. In der vergangenen Saison waren beide Spiele sehr eng, bei welchem je das Heimteam das bessere Ende hatte. So war auch dieses mal mit einem engen Spiel zu rechnen. Wichtig war es, von Beginn an mit der richtigen Intensität zu starten.
Das erste Tor und die daraus resultierende Führung gelang den Männern aus Weissach. Doch die SGW zeigte sich etwas nervös und so schlichen sich leichte Fehler ein. Die Gäste drehten mit einem 3:0-Lauf das Spielgeschehen zu ihren Gunsten. Ein erstes Rütteln ging durch das Team, welches sich daraufhin stabiler präsentierte. Die Abwehr konnte einige Male den Angriff der Gäste stoppen. Jedoch wurde dies im Angriff nicht entscheidend genutzt. Es blieb über den weiteren Verlauf eng mit einem kleinen Vorteil für die Gastgeber. In den letzten Minuten bis zur Pause lies die SGW etwas nach bzw. die Unkonzentriertheiten häuften sich, wodurch Asperg es schaffte die Führung auf vier Tore zu erhöhen. Dementsprechend ging es mit einem 16:12 in die Kabine.
Noch war das Spiel offen. Aber der Start war nicht wie erhofft. Im ersten Angriff der Gäste entschieden die Schiedsrichter auf zwei Minuten und prompt wuchs die Hypothek von vier auf sechs Tore an. Aber die SGW hatte die richtige Antwort parat. Vor allem in der Abwehr steigerte man sich und zwang Asperg zu Fehlern oder schweren Würfen, welche Torwart Marco Pfauser zu entschärfen wusste. Stück für Stück minimierte man den Rückstand. Der zu erwartende Krimi nahm Formen an. Knappe zehn Minuten vor dem Ende waren die Weissacher auf ein Tor dran. Die Gäste wurden zunehmend nervöser. Beim 27:27 – vier Minuten vor Schluss – war wieder alles auf Null gestellt. Das Momentum war blauweis. Die SGW wurde für ihren Kampf belohnt und schafften es knapp 45 Sekunden vor Schluss das 29:28 und somit die erste Führung seit der zehnten Minute zu erzielen. Ein Punkt war somit sicher, was man nach den sechs Toren Rückstand nicht erwartet hätte. Leider blieb es auch dabei, da Asperg selbst noch ausgleichen konnte und der letzte Wurf der Weissacher knapp am gegnerischen Kasten vorbei sauste.
Dennoch fühlt sich das 29:29 wie ein Sieg an, wodurch die SGW weiterhin ungeschlagen bleibt. Kommende Woche geht es gegen den Bezirksliga-Absteiger aus Freiberg/Benningen/Hoheneck um die nächsten zwei Punkte.
Es spielten: Pfauser, Pollak – Siegel (8), Wolke (7), Matthias Wertenauer, Krautter (5/1), Knoll, Nick, Michael Wertenauer (1), Baßmann (2), Mantler (1), Watzek, Grün (4), Pfeiffer (1)