Männer 1: SGW dreht in Halbzeit zwei auf

12. Februar 2024

SG Weissach im Tal – TSF Ditzingen 3 36:30 (17:17)

Nach dem super Start ins Jahr 2024 und den Siegen gegen Asperg bzw. Tamm, wollte man die Siegesserie ausbauen. Es sollte eine knifflige Aufgabe werden, denn mit der dritten Mannschaft aus Ditzingen kam ein Team ins Täle, welches sich im unteren teil der Tabelle wiederfindet. Solche Ppiele gestalten sich meist schwieriger als gegen die direkte Konkurrenz. Und nach dem deutlichen Sieg der Gäste gegen Metter-Enz durfte man das Kellerkind nicht unterschätzen.

Die erste Halbzeit entsprach nicht ganz der Vorstellung des Tälesteams. Zu passiv gestaltet sich die Abwehr. Oft gelang es dem Ditzinger Angriff sich durch den Abwehrverbund zu wurschteln oder unbedrängt zu werfen. Auch im Rückzug war man zu langsam. Dadurch ergaben sich für die Gäste viele Möglichkeiten, selbst erfolgreich abzuschließen. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel, bei dem sich kein Team absetzen konnte. Die SGW hatte zwar in der Defensive ihre Probleme, spielte aber im Angriff mit viel Tempo und Entschlossenheit. Den anfänglichen Rückstand egalisierten die Gastgeber Mitte der ersten Halbzeit und konnte im weiteren Verlauf auch die erste Führung feiern. Dennoch war es nicht sattelfest. Ditzingen drehte mit einem 4:0-Lauf wieder das Spiel (9:11 20‘). Diesem erneuten Rückstand lief die SGW bis zum Pausenpfiff hinterher, schaffte es jedoch mit dem Pausenpfiff das Spiel auf null zu stellen. So ging es mit einem 17:17 in die Pause.

Noch waren 30 Minuten zu spielen. Es wurden die richtigen Worte gefunden, denn die Blauweissen kamen mit einer anderen Körpersprache aus der Kabine. Mit einem eigenen 4:0-Lauf gleich in den ersten Minuten, legte man den Grundstein für den späteren Sieg. Es hätte noch deutlicher sein können, denn in dieser Phase scheiterte man einige Male am gegnerischen Torwart. Mit dieser Führung im Rücken zeigte die SGW vor allem defensiv ein anderes Auftreten. Ditzingen hatte merklich große Probleme einen Angriff erfolgreich abzuschließen. So baute der Tälesexpress den Vorsprung zwischenzeitlich auf sieben Tore aus (30:23). Gut acht Minuten vor dem Ende die Vorentscheidung. Die Gäste kamen nur noch auf fünf Tore ran. Am Ende feierte die SGW einen 36:30 Heimsieg. Joscha Siegel (12 Tore) und Sven Ilse (10 Tore) waren die Toptorschützen auf Weissacher Seite.

Nach einer dreiwöchigen Pause geht es für die SGW am 02.03. in Oberriexingen weiter.

Es spielten: Pfauser, Pollak – Ilse (10), Siegel (12/3), Voigt (3), Krautter (1), Knoll (1), Wertenauer (3), Schneider (1), Baßmann (1), Mantler (1), Ulmer (2), Watzek, Pfeiffer (1)