Männer 1: SGW-Herren erledigen Pflichtaufgabe

2. November 2023
TSF Ditzingen 3 – SG Weissach im Tal 25:31 (9:13)
Bevor das nächste spielfreie Wochenende ansteht, ging es für die SGW nach Ditzingen. Noch ungeschlagen war man klarer Favorit, hatte aber weiterhin mit einem kleinen Personalengpass aufgrund von Krankheit, Verletzungen oder privaten Gründen zu kämpfen.
Nichts desto trotz wollte man keine Ausreden suchen sondern alles in die Waagschale werfen. Nach knapp zwei Minuten durften sich die Gäste über ihr erstes Tor freuen und die damit einhergehende Führung. War es im weiteren Verlauf noch eng nahm der Tälesexpress mit einem 5:0 – Lauf zum 7:2 (5. – 10. Minute) das erste Mal Fahrt auf. Die Abwehr, im vergangenen Spiel nicht ganz sattelfest, zeigte sich verbessert und ließ kaum Chancen zu. Dass der Vorsprung sich bei vier bzw. fünf Toren einpendelte lag an einer nicht optimalen Verwertung der Chancen. So ging es mit einer 13:9 Führung in die Pause.
Führ die zweiten 30 Minuten war die Marschroute klar. Chancen die sich ergeben konsequent nutzen. Schließlich hat man das Geschehen in der Abwehr weitestgehend im Griff. Schon nach drei gespielten Minuten erhöhte man auf +6. Doch anstatt weiter Tempo zu gehen und in der Defensive Paroli zu bieten, schaltete man einen Gang zurück. Der Ditzinger Rückraum durfte ohne Gegenwehr aufs Tor werfen oder es fehlte die Absprache im Verbund, so dass ein Anspiel an den Kreis möglich war. Die Weissacher hatte jedoch immer eine Antwort parat und hielt den Vorsprung bei vier bis sechs Toren. Selbst die Manndeckung von zwei Spielern der SGW hielt sie nicht vom Torewerfen ab.
Am Ende löste die SGW die Pflichtaufgabe souverän und bleibt weiterhin ungeschlagen. Nach einer Woche Pause stehen nun Partien gegen die Teams aus dem oberen Teil der Tabelle an. Da wird sich zeigen wohin die Reise geht.
Es spielten: Pfauser, Hagemeier – Krautter (7/2), Wolke (5), Grün (4), Siegel (3), Knoll (3), Ilse (3), Baßmann (3), Nick (2), Ulmer (1), Pfeiffer, Dierolf