Männer 1: SGW mit erster Saisonniederlage

26. November 2023
SG BBM Bietigheim 4 – SG Weissach im Tal 31:20 (17:9)
Nach den wichtigen Punktgewinnen gegen die direkte Konkurrenz stand vergangenen Wochenende das Spitzenspiel in Bietigheim auf dem Programm. Leider musste die SGW einige Ausfälle kompensieren. Dennoch war die Marschroute klar. Dem Ligaprimus über 60 Minuten Paroli bieten.
Bietigheim ging gleich von Beginn an in Führung. Die SGW fand in der Abwehr keinen Zugriff. Die Gastgeber spielten ihre Angriffe clever bis zur klaren Chance runter. Der Vorsprung wuchs kontinuierlich an, da es den Blauweissen im Angriff an Durchschlagskraft fehlte bzw. wenn sich eine Chance ergab diese nicht nutzten, um in Schlagdistanz zu bleiben. Dennoch kämpfte man sich von -5 (7:2 16.´) auf -3 (9:6 22´) ran. Aber auf diese gute Phase folgten wieder zu leichte Fehler im Angriff und in der Abwehr. Der Tabellenführer nutze diese Probleme und zog bis zum Pausentee auf 17:9 davon.
Auch wenn die Hypothek groß war, hatte sich die SGW für die zweiten 30 Minuten viel vorgenommen. Doch direkt ein 3:0 – Lauf der Bietigheimer ließen die zarten Hoffnungen verpuffen. Das Spiel war entschieden. Die Weissacher rafften sich nochmal auf, damit der Rückstand nicht größer wurde. Spielten noch einige schöne Tore heraus. Jedoch war es am Ende zu wenig, um gegen den starken Tabellenführer etwas zu holen. Nach 60 Minuten war mit dem 31:20 die erste Saisonniederlage besiegelt.
Nach einem spielfreien Wochenende empfängt man den EK Besigheim zum letzten Heimspiel im Jahr 2023 am 10. Dezember.
Es spielten: Pfauser, Gold – Ilse (1), Siegel (3/1), Voigt (7), Wolke (2), Mathy Wertneauer, Knoll (3), Nick (2), Michael Wertenauer (1), Watzek, Pfeiffer (1)