Männer 1 sichern sich mit dem 6. Sieg in Folge den 3. Tabellenplatz!

9. Mai 2022

HSG Marbach-Rielingshausen 2 – SG Weissach im Tal: 22:25 (12:17)

Die Ausgangslage vor dem Auswärtsspiel in Marbach, um das hoch gesteckte Saisonziel zu erreichen, war klar. Mit einem weiteren Sieg aus den letzten beiden Saisonspielen konnte man sich dank des Gewonnen direkten Vergleichs in der Tabelle gegen die Tabellennachbarn den 3. Tabellenplatz sichern. Die Vorzeichen dafür waren dabei alles andere als optimal. Beide etatmäßigen Torhüter fielen leider aus, sodass mit Marco Pfauser und Christian Hagemeier zwei neue Torwartspezialisten aus der 2. Männermannschaft kurzfristig rekrutiert werden mussten. Die Mannschaft lies sich davon jedoch nicht beirren und startete konzentriert und mit guter Leistung in die erste Halbzeit. Es entwickelte sich ein enges Spiel auf Augenhöhe in dem sich keiner der beiden Mannschaften absetzen konnte. Dem 9:9 nach der 17. Spielminute, folgte eine stärkere Phase der SGW. Mit einem starken Angriffsspiel und guter Abwehrarbeit schaffte man es bis zur Halbzeit sich einen komfortablen 5 Torevorsprung herauszuarbeiten. Weitere 2 Tore direkt nach Wiederanpfiff, ließen die mitgereisten Fans auf eine entspannte 2. Halbzeit hoffen. Die Marbacher ließen jedoch nicht locker und nutzte die unachtsame Phase der Männer für einen eigenen 5:0 Lauf. Der Vorsprung war dahin und die Kampfbereitschaft bei den Marbachern zurück. In einer hektischen Schlussphase schafften es jedoch die SGW einen kühlen Kopf zu behalten. Dem 22:22 Ausgleich in der 54. Spielminute folgten gleich 3 eigene Tore in Serie und damit die Vorentscheidung im Spiel. Eine weitere Doppelparade vom starkem Ersatztormann Christian Hagemeier sichert am Ende der SGW in einem sehr umkämpftes Spiel, den verdienten Sieg. Damit stehen die Männer 1 nun auf dem 3. Tabellenplatz und können im letzten Auswärtsspiel bereits diesen Donnerstag am 12.05. um 19:30 Uhr in Oberriexingen frei aufspielen.

Christian Hagemeier, Marco Pfauser – Manuel Nick (3), Marvin Häußer (4/1), Michael Wertenauer (3), Fabrice Weirich (3), Maximilian Voigt (3), Joscha Siegel (3), Pascal Mantler (2/1), Christian Knoll (2), Sven Ilse (2), Lukas Döttling, Florian Bek.