Männer 1 starten mit Heimsieg in die neue Runde, müssen aber bis zum Schluss zittern

30. September 2018

SG Weissach im Tal – SV Salamander Kornwestheim 1894 3 28:27 (16:10)

In ersten Saisonspiel der neuen Saison der Kreisliga A, empfing die erste Männermannschaft der SGW den Absteiger aus der Bezirksklasse, SV Kornwestheim 3. Mit der Gästemannschaft die bereits 2 Spiele bestritten hatten und an der Tabellenspitze thronten, erwartete die Jungs, als Aufsteiger der Kreisliga B, direkt eine Mammutsaufgabe.
Hochmotiviert gingen die Jungs in die Partie und zeigten direkt ihre Ansprüche auch in dieser Liga bestehen zu wollen. 5:1 führte die Mannschaft bereits nach 10 Minuten, bevor auch der Gegner besser ins Spiel kam. Bis zur Pause entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem es Kornwestheim aber nicht gelang den Abstand zu verkürzen. Mit dem für die SGW verdienten Halbzeitstand von 16:10 wurden die Seiten gewechselt. Das kurze Aufbäumen des Gegners zu Beginn der 2. Halbzeit, konnte die SGW abwehren und selbst nocheinmal nachlegen. Bis zur 48. Spielminute sah es nach einem klaren Erfolg der SGW aus, die zu diesem Zeitpunkt mit 27:18 führten.
Dann aber brachte sich die SGW selbst in Nöten. Eine rote Karte, mehrere unnötige Zeitstrafen und eine Manndeckung der Gäste brachten die SGW und ihre Fans unnötig in Schwitzen. Tor um Tor kamen die Gäste nochmal heran, ohne dass die SGW einen eigenen Treffer erzielte. Weil man hochwertige eigene Chancen selbst nicht nutzte, eine davon in der letzten Spielminute zum sicheren Sieg, bekamen die Kornwestheimer in den letzten 30 Sekunden nocheinmal die Chance zum Ausgleich. Doch die Abwehr stand, der Torwart hielt und der Apbraller wurde gesichert. So konnte am Ende doch noch über den ersten Sieg in der Kreisliga A gejubelt werden, der durch die gute Leistung bis zur 48. Minute sicherlich verdient war.

Im nächsten Spiel, das bereits am 03.10. stattfindet, steht die SGW vor einer weiteren schwierigen Aufgabe. Im Derby geht es gegen den HC Oppenweiler/Backnang, Nachbar und Serienmeister der Kreisliga A. Anpfiff ist um 17:00 in der Gemeindehalle in Oppenweiler.