Männer 1: Tälesexpress zündet in Halbzeit zwei den Turbo

28. Januar 2024

SG Weissach im Tal – TSV Asperg 2 39:27 (18:17)

Am Freitagabend zur Primetime empfing die SGW den Tabellennachbar aus Asperg in der Bize-Sporthalle. Nach dem Sieg letzte Woche in Tamm wollte die SGW direkt nachlegen. Das Hinspiel gegen Asperg endete Unentschieden. Im Rückspiel wollte man es besser machen und die zwei Punkte im Täle behalten und den zweiten Tabellenplatz festigen. Trotz des parallel laufenden Handball EM Halbfinals in Köln konnten sich die Weissacher über eine gut gefüllte Halle freuen.

Die SGW erwischte einen Sahne-Start und ging mit 3:0 in Führung. Die Abwehr war aggressiv und überzeugte mit viel Beinarbeit. Setzte so die Angreifer stetig unter Druck. Verlor dann kurzzeitig den Faden, wodurch die Gäste zum 4:4 ausgleichen konnte. Mit einem 4:0-Lauf lies man wieder aufhorchen und unterstrich die Ambitionen, das Spiel zu gewinnen. Mit der ersten fünf Tore Führung (11:6) nahm Asperg die erste Auszeit. Bis zur Pause schlichen sich leider einige Fehler bei der SGW ein. So schmolz der Vorsprung nach und nach auf ein Tor zusammen. Mit 18:17 ging es in die Kabine.

Das Ziel war klar. Hinten muss man wieder konzentrierter Arbeiten. Zu oft war man nicht entschlossen genug, den Angriff der Asperger zu stoppen. Die Ansprache fruchtete sofort. Der Tälesexpress schaltete drei Gänge rauf. Mit einem 8:0-Lauf innerhalb von acht Minuten stellte man die Weiche auf Heimsieg. Die Abwehr war wie ein Fels in der Brandung. Alle Angriffsversuche der Asperger prallten ab. Wenn doch mal ein Ball durch das Abwehrbollwerk kam, entschärfte es der Torwart. Mit vier gehaltenen 7-Meter und einigen Paraden, war Benedikt Pollak im Tor eine Stütze für die rasanten zweiten 30. Minuten. Selbst eine kleine Ruhephase der SGW lies nur kurz ein bisschen Hoffnung auf der Gästebank aufkommen. In den letzten 15 Minuten lies der Tälesexpress nichts mehr anbrennen. Arbeitete konzentriert weiter, spielte diszipliniert ihre Angriffe runter.
Wie vor einer Woche gegen Tamm, trugen sich auch an diesem Abend alle 12 Spielern in die Torschützenliste ein. Joscha Siegel, Sven Ilse und Fynn Wolke waren mit je 6 Toren die besten Schützen auf Seite der Weissacher. Nach einer genialen zweiten Halbzeit gelang den Schützlingen von Coach Rudolf-Wolke ein in der Höhe verdienter 39:27 Sieg. Dieser wurde im Anschluss beim Public-Viewing des deutschen EM Halbfinals weiter gefeiert.

In zwei Wochen geht es wieder an einem Freitag (09.02. um 20 Uhr) um die nächsten zwei Punkte im eigenen Wohnzimmer. Zu Gast ist das Team aus Ditzingen.

Es spielten: Pfauser, Pollak – Ilse (6), Siegel (6), Voigt (1), Wolke (6), Matthias Wertenauer (2), Krautter (4/3), Knoll (2), Nick (2), Michael Wertenauer (2), Watzek (3), Grün (5)