Männer 1 verlieren gegen den TSV Korntal und tauschen Tabellenplatz

29. November 2021

SG Weissach im Tal – TSV Korntal            19:28 (10:13)

Am ersten Advent hatten die Männer aus Weissach den TSV Korntal zu Gast. Nach einer zweiwöchigen Pause war das Ziel klar. Es galt an den Sieg des letzten Spiels anzuknüpfen und eine Siegesserie zu beginnen. Die Ansagen zu Beginn waren klar. Das es ein schweres Spiel wird, es wird ein Gegner auf Augenhöhe sein und wir trotz der sehr guten letzten Leistung nicht überheblich werden dürfen.

Das Spiel beginn leider zugunsten der Gäste und die Männer der SGW haben die ersten Minuten nicht ins Spiel gefunden. Es folgten Fehlwürfe, Probleme im Angriff und der Abwehr. Seit der zweiten Spielminute als die Gäste in Führung gegangen sind, sind die Gastgeber dem Rückstand hinterhergelaufen. In der 20. Spielminute hatten die Korntaler einen Vorsprung von fünf Toren. Trotz diesem Rückstand blieben die Jungs aus Weissach im Spiel und stellten eine starke Abwehr und fanden im Angriff Lösungen. Das führte dazu, dass es zur Halbzeit 10:13 stand.

Leider gab es die anfängliche Schwächephase aus der ersten Halbzeit erneut zu Beginn der zweiten Halbzeit. Innerhalb von knapp 13 Minuten gelang es den Gastgebern lediglich drei Tore zu werfen. In derselben Zeit konnten die Gäste acht Tore werfen. Diese Leistung führt leider nicht dazu, ein Spiel zu drehen. Dieser Rückstand konnte nicht aufgeholt werden, was zu einem Ergebnis von 19:28 führt.

Die Aufgaben für die Spieler und Trainer sind klar. Aufgaben sind hierbei unnötige Fehler zu vermeiden, mehr Kommunikation in der Abwehr, konsequentere Angriffe und letzten Endes: Chancenverwertung!

Im nächsten Spiel geht es Auswärts nach Murrhardt wo wir erneut einen Auswärtssieg feiern möchten!

Marco Pfauser, Kevin Gold – Sven Ilse (6), Joscha Siegel (3/2), Lukas Döttling, Fabrice Weirich, Christian Knoll, Manuel Nick, Michael Wertenauer (2), Pascal Mantler, Florian Bek (1), Maximilian Voigt (2), Julius Watzek (1), Marvin Häußer (2)