Männer 2 fertigen Oberriexingen ab

1. April 2019

SG Weissach im Tal II – TSV Oberriexingen 2 27:19 (14:10)

Die SGW startete sehr gut in die Partie und konnte in der 4. Minute bereits mit 3:0 in Führung gehen. Im Gegenzug dauerte es bis zur sechsten Minute, ehe die Gäste ihr erstes Tor erzielen konnte. Es entwickelte sich eine ausgeglichenes Spiel, in der sich keine Mannschaft richtig durchsetzten konnte. Die Gäste stellten sehr bald auf eine offensivere Abwehr um, mit der die Gastgeber nun zusehends Probleme hatte. Es war zu wenig Bewegung im Angriff und die wenigen Chancen wurden nicht konsequent genutzt. Die Gäste aus Oberriexingen blieben immer wieder durch schnelle Konter gefährlich und kamen in der 15. Minute bis auf einen Treffer heran. Durch schöne Einzelaktionen blieb die Weissach aber mit einem Tor in Führung. Durch eine 2-Minuten Strafe in der 20. Minute gegen das Täles-Team und das daraus folgende Überzahlspiel konnten die Gäste den Ausgleich erzielen. Dennoch gab sich die SGW nicht auf und konnte durch eine engagierte Abwehrleistung wieder in Führung gehen und diese bis zur Pause auf 14:10 ausbauen.

Nach der Pause erwischten die Gastgeber den besseren Start und nutzte Ihre Chancen konsequent. Durch eine couragierte Abwehrleistung und mit einfachen Toren über Außen konnte die Führung bis zur 35. Minute auf 17:11 ausgebaut werden. Oberriexingen versuchte nun mit einer Manndeckung das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Durch schöne Einzelaktionen von Marvin Häußer konnte die SGW Ihre Führung bis zur  40. Minute sogar auf 21:12 ausbauen. Oberriexingen versuchte es nochmals mit schnellen Kontern, die aber allesamt durch Spielertrainer Stefan Baßmann abgefangen werden konnten. Die SGW ließ es nun etwas ruhiger angehen und so konnten die Gäste nochmals auf 5 Tore verkürzen. Nach einer Auszeit startete die zweite Weissacher Mannschaft wieder durch und stellte so das insgesamt verdiente Endergebnis von 27:19 sicher.

Die SGW siegte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und muss am kommenden Wochenende bei Tabellenzweiten antreten.

Christian Hagmeier, Kevin Gold, Marco Pfauser – Ulrich Schroth (1), Julian Göhner, Micha Lutz (5), Matthias Wertenauer (1), Stefan Baßmann (7/3), Kai Weber (2), Marvin Häußer (9), Volker Schäfer (2)