Männer Bezirksklasse – Lange mitgehalten, am Ende leider verloren

25. Oktober 2021

TV Mundelsheim 2 – SG Weissach im Tal 33:25 (16:14)

Im ersten Auswärtsspiel der Saison, unterliegen die Weissacher Herren dem Gegner aus Mundelsheim

Der direkte Tabellennachbar aus Mundelsheim war schlagbar, doch leider hat es trotz einer guten Spielleistung nicht zum Sieg gereicht.

Das Spiel verlief zunächst sehr gut für die Gastgeber in Mundelsheim. Die Mannschaft zog mit vier Toren davon und konnten diesen Vorsprung bis zur 17. Spielminute halten. Der Kampfgeist der SGW ließ sich davon jedoch nicht unterkriegen, wodurch es in der 21. Spielminute zum Ausgleich kam. Dieser Ausgleich konnte aufgrund vereinzelter Fehler im Angriff sowie der Abwehr jedoch nicht bis zu Halbzeit getragen werden, weshalb es während der Pause 16:14 für die Gastgeber stand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit, wurden die in der Kabine angesprochenen Themen umgesetzt, was zu einem Schlagabtausch auf selben Niveau führte. Der Rückstand konnte in der Mitte der zweiten Halbzeit wieder aufgeholt werden, was zu einem erneuten Ausgleich führte. Leider wurde daran nicht angeknüpft und die Gastgeber konnten einen Vorsprung von sieben Toren aufbauen. Dieser Vorsprung wurde nicht mehr eingeholt, was zu einem Ergebnis von 33:25 führte. Trotz der Schlussendlichen hohen Tordifferenz, war es Phasenweise ein sehr gutes Spiel, was zeigt wie viel Potential die Mannschaft hat.

Für die Niederlage können verschiedene Erklärungen gefunden werden, was unter dem Strich die Niederlage und die Höhe der Tordifferenz jedoch nicht verändern.

Der Mannschaft sowie dem Trainer sind die Probleme bekannt. An diesen gilt es weiter zu arbeiten und an den guten Phasen der bisherigen Spiele anzuknüpfen. Das nächste Ziel: nächstes Wochenende den zweiten Sieg der Saison gegen SG Bottwar zu holen.

Benedikt Pollak, Kevin Gold – Sven Ilse (5/2), Lukas Döttling, Fabrice Weirich (1), Christian Knoll, Manuel Nick (3), Michael Wertenauer (2), Florian Bek, Julius Watzek (5), Marvin Häußer (5/1), Nick Ulmer (1)