Männer Kreisliga B / SG Weissach im Tal – SKV Oberstenfeld 3 30:26 (16:16)

Männer Kreisliga B (M-KLB)

SG Weissach im Tal – SKV Oberstenfeld 3 30:26 (16:16)

Zur gewohnter Uhrzeit trat die erste Männermannschaft Sonntagabend, vor vollem Haus, ihr Heimspiel gegen die Mitfavoriten der Liga den SKV Oberstenfeld 3 an.

Beide Mannschaften traten in Bestbesetzung an, wodurch der Stellenwert des Spieles für beide Mannschaften klar vorgegeben war.

Dass beide Mannschaften auf Augenhöhe agieren, zeigte sich in der Anfangsphase des Spiels. Keinen der beiden Mannschaften gelang es sich abzusetzen und einen Vorsprung zu erarbeiten. In einem hart umkämpften Spiel konnte der Gegner zur 15 Minute erneut zum 8:8 ausgleichen. Im Anschluss gelang es der SGW mit 3 Toren in Folge sich kurzzeitig abzusetzen, der Gegner kämpfte sich jedoch bis zur Halbzeit wieder heran, sodass mit einem Spielstand von 16:16 die Seiten gewechselt wurden. Die SGW erwischte nach der Halbzeit den besseren Start und konnte sich einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Nachlässigkeiten im Angriff führten jedoch dazu, dass die Oberstenfelder noch einmal herankamen und zum 24:24 ausgleichen konnten. Die SGW legte aber erneut nach, mobilisierte nocheinmal alle Kräfte und erkämpfte sich Tor um Tor die Führung zurück, welcher in einer engen Schlussphase nicht wieder hergegeben wurde. Mit dem von Joscha Siegel siebten getroffenen 7m in Folge zum 28:25 fiel die Vorentscheidung zur Gunsten der SGW. Am Ende gewinnt die SGW, dass hart umkämpfte Spiel mit 30:26 gegen den SKV Oberstenfeld 3 verdient und festigt damit den 2. Tabellenplatz mit dem wenigsten Minuspunkten der Liga.

Die Männermannschaft der SGW bedankt sich recht herzlich bei den herausragenden Fans des Vereins für deren großartige Unterstützung zu jedem Zeitpunkt des Spieles und hofft auch weiterhin auf zahlreiches erscheinen im neuen Jahr. Bis zum Jahresende stehen nun noch 2 Auswärtsspiele bei der EK Besigheim (an diesem Sonntag 26.11. um 18:45 Uhr) und bei der HSG Stein/Klein 3 (am Samstag 16.12. um 14:00 Uhr) an, wo sich die Männer sicherlich genauso über eine Unterstützung erfreuen.

Craig Tigges, Benedikt Pollak – Sven Ilse (7), Joscha Siegel (13/7), Julian Göhner, Maximilian Hirth (3), Marco Dutenstädter (7), Fabrice Weirich, Manuel Nick, Julius Watzek, Michael Wertenauer, Jozsef Barkaszi