Männer Kreisliga C – Einen Punkt zum Jahresbeginn

30. Januar 2022

SG BBM Bietigheim 5 – SG Weissach im Tal 2 20:20 (8:13)

Nach langer Pause ging es für die Herren 2 am vergangenen Sonntag nach Bietigheim. Beim Tabellennachbar war man nicht chancenlos. Das Hinspiel konnte gewonnen werden.

Das Spiel gestaltete sich von Beginn an nervös. Vor allem den Weissachern merkte man die Pause an. Es dauerte bis zur vierten Minute ehe das erste Tor der Blauweissen fiel. Danach war es ein munteres aufs und ab. Jedes Team schloss seine Angriffe meist erfolgreich ab. Doch mit dem 4:5 – der ersten Führung für die Gäste – begann die stärkste Phase. In der Abwehr bissen sich die Gastgeber ein ums andere Mal die Zähne aus. Die SGW wiederum wusste dies zu nutzen. Ein 5:0-Lauf bis zur 24. Minute sorgte für eine 5:11 Führung. Bietigheim versuchte bis zur Pause weiter alles, doch mit 8:13 ging es in die Pause.

Ziel für die zweiten 30 Minuten war es weiterhin hinten stabil zu stehen, vorne die Chancen nutzen und mit schnellen Gegenstößen wichtige Nadelstiche zu setzen. Dieser Plan ging auch weitestgehend bis zur 45. Minute auf. Hinten lies man wenig zu oder Marco Pfauser im Tor entschärfte die Würfe. Einzig im Angriff fand man nicht zur Effizienz zurück. Obwohl es genug Möglichkeiten gab wollte das Runde nicht den Weg ins Eckige finden. Der kleine Kader hinterließ Spuren, da auch die leichten Fehler sich häuften. So schaffte es Bietigheim doch wieder ran zu kommen. Kurz vor Ende war es soweit. Die Gastgeber glich aus und erzielte in der letzten Minute noch das 20:19. Aber einen Angriff hatte die SGW zum Schluss. Und mit dem letzten Wurf konnte Michael Grün den Ausgleich erzielen.

Am Ende war es ein gewonnener Punkt zum Einstieg ins Kalenderjahr 2022.

Es spielten: Pfauser – Schneider (5), Dierolf (1), Wertenauer (2), Hartmann, Pfitzenmaier (1), David Grün, Ottomani (3/2), Michael Grün (8)