Männer Kreisliga D / SG Weissach im Tal 2 – TV Großbottwar 3 21:16 (13:9)

25. September 2016

Männer Kreisliga D
SG Weissach im Tal 2 – TV Großbottwar 3    21:16 (13:9)

Im ersten Heimspiel der Saison traf die zweite Mannschaft der SGW auf den TV Großbottwar. Von Beginn an legten sich die Weissacher ins Zeug und konnten einen Angriff nach dem anderen vereiteln. Im Gegenzug gelang zu Beginn des Spiels aber auch nicht viel, was dazu führte, dass es nach zehn Minuten gerade mal 1:0 für das Täles-Team stand. Alles sah nach einem langweiligem Spiel aus. Dies sollte aber nicht so bleiben. Die Hausherren konnten sich fangen und machten ab dem Moment das Spiel. Sie konterten Großbottwar aus und konnten sich auch aus dem stehenden Angriff heraus einige sehr gut Torchancen erarbeiten. Beim 5:5 in der 17. Minuten nahm sich Großbottwar eine Auszeit. Gebracht hat es aber nichts, im Gegenteil, die SGW konnte nun locker davon ziehen und spielte sich einen 5-Tore-Vorsprung heraus. Dieser Vorsprung wurde dann bis zur Halbzeitpause gehalten.

In Hälfte zwei starteten die Gastgeber deutlich flotter als im ersten Durchgang. Der Vorsprung wurde direkt weiter ausgebaut bis zum 16:10 in der 38. Minute. Großbottwar schien bereits aufzugeben. Leider schlichen sich dann aber ein paar Nachlässigkeiten vor allem in der Ballabgabe ein und die Gäste bekamen wieder mehr Chancen. Es folgten zehn Minuten, in denen wie bereits in Halbzeit eins wenige bis gar keine Tore fielen. Erst mit dem 17:13 wurde dieser Bann wieder gebrochen. Dennoch konnte sich Großbottwar wieder heran kämpfen und der bereits sicher geglaubte Sieg begann noch einmal zu wackeln. Die Mannschaft aus dem Bottwartal kam bis auf 18:16 wieder heran. Jetzt zeigte sich aber, dass die SGW den Sieg unbedingt wollte. Konzentriert wurde die Zeit nun herunter gespielt und der Vorsprung wieder ausgebaut.

Mit dem 21:16-Sieg zeigt die SGW, dass sie in der Kreisliga D nicht nur Punktelieferant sein wollen, sondern dass der vierte Platz des Vorjahres wieder ein realistisches Ziel für die laufende Saison ist.
Positiv zu erwähnen ist noch der starke Einstand von Jugendspieler Maximillian Voigt, der mit seinem ersten Ballkontakt im Spiel gleichzeitig auch sein ersten Tor erzielte.

Tim König – Kristian Mertlik, Thomas Schwaderer (2), Jens Unkel (1), Maximillian Voigt (1), Michael Heinrich (2), Jörg Matschewsky, Julius Watzek (2), Kevin Kleeh (1), Volker Schäfer (3/1), David Grün, Michael Grün (9/1)